Срочные новости
Велотренажер для похудения отзывы и результаты

Велотренажер для похудения – отзывы и результаты

В поисках комфортного способа сбросить вес многие обращают внимание на тренажеры. Может ли велотренажер заменить походы в спортзал? Из статьи мы узнаем, насколько эффективен этот метод и каковы результаты домашних велоупражнений.

Велотренажер представляет собой неподвижный велосипед. Преимущества занятий видны невооруженным глазом. Когда мы крутим педали, работают мышцы ягодиц, бедер и голени. Это способствует похудению: жир уходит как раз из проблемных зон.

Занятия на велотренажере За часовую тренировку в среднем темпе расходуется 400-500 калорий – больше, чем мы получаем за один прием пищи. Столько же тратят и на беговой дорожке. Занятия спортом ускоряют обмен веществ, что тоже способствует похудению.

Многих прежде всего привлекает то, что не нужно никуда ходить и заниматься можно в любое время. График тренировок зависит только от вас и вашего желания. Тренажер достаточно компактен, так что он не займет много места.

Вы будете независимы от погоды на улице и вам не понадобится дополнительное оборудование, как при реальных поездках на велосипеде.

Занятия на велотренажере подходят практически всем. Благодаря тому, что мы занимаемся сидя, снижается нагрузка на суставы – колени и лодыжки. И все же людям, страдающим от хронических болезней, необходимо проконсультироваться с врачом.

Консультация прежде всего необходима при:

  • бронхиальной астме;
  • пороке сердца;
  • гипертонии;
  • тахикардии;
  • варикозе.

Любые заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы могут стать противопоказанием, но окончательное решение принимает только специалист.

Благодаря тому, что интенсивность тренировок и нагрузку вы можете менять самостоятельно, велотренажер становится универсальным средством для похудения и оздоровления.

Похудение на велотренажере Вы можете не только сбросить вес, но и придать идеальную форму нижней части своего тела. Узнать, какие мышцы работают активнее всего, можно из статьи «Какие мышцы работают на велотренажере». Каждое нажатие педали – это шаг к чудесной фигуре!

Чтобы узнать реальные результаты работы на велотренажере, мы провели специальное исследование. В нем приняли участие те, кто уже воспользовался тренажером и может рассказать о его особенностях по собственному опыту.

Советы тренера не всегда могут превратить человека в идеальную картинку, поскольку у каждого свои особенности здоровья, обмена веществ и организма в целом. Поэтому полезнее всего прочитать отзывы реальных людей, которые уже испытали велотренажер в домашних условиях.

Читатели могут присоединиться к обсуждению в комментариях под статьей.

Велотренажер для похудения – отзывы и результаты

Света, 27 лет:

Я думала, что не справлюсь с домашними тренировками, но уже через две недели почувствовала результат. Отзывы о Торнео были самые разные, но он явно лучше, чем мини велотренажер, который у меня когда-то был.

Занималась по часу через день, иногда пропускала два дня подряд, но потом крутила педали и с утра, и вечером. Объемов я не измеряла, но 5 кг за месяц сбросила, можно сказать, с легкостью.

Конечно, были и сложные моменты – болели ноги, но все это можно пережить. Так что я с удовольствием продолжаю в том же ритме.

Тренер: Светлана, желательно равномерно распределять нагрузку – заниматься каждый день в одно и то же время. Пусть это будет полчаса, но ежедневно. Также стоит обратить внимание на питание – есть больше белковых продуктов, меньше простых углеводов.

Занятия на велотренажере домаПолина, 41 год:

Купила велотренажер, теперь с минимальными усилиями мне удается поддерживать форму и чувствовать себя хорошо. Тренируюсь каждый день по 30-40 минут. Пропускать даже не хочется.

Я кручу довольно медленно, но все равно сбросила 3 кг за месяц. Больше всего меня порадовал объем талии – на 5 см меньше! Тут помогла еще и низкокалорийная диета. Ноги пока остались прежними, но я продолжаю заниматься и знаю, что результат будет.

Тренер: Хороший результат и правильное сочетание с диетой. Вы можете заниматься в том же режиме, но для лучшего результата советую чередовать нагрузку. Например, 10 минут ехать на высокой скорости, затем 10 на низкой и вновь на высокой. Это эффективнее, чем крутить педали на одной скорости.

Виктория, 29 лет:

Питье при тренировках на велотренажере Мне некогда ходить в спортзал, поэтому занимаюсь дома. Отличная вещь – велотренажер! Два раза в неделю я занимаюсь не меньше часа на максимальной сложности, четыре – на средней. Позволяю себе один выходной, хотя иногда все равно сажусь на велик.

Питаюсь в основном белками, без спорта чувствую себя скверно. Всего три недели – минус 4 кг, при том, что лишнего веса у меня было не так уж много. Заметно, что жир сошел и проявились мышцы.

Иногда надоедает однообразие тренировок, но я придумываю себе разные цели или включаю кино.

Тренер: Ставить цели – отличный способ мотивации. При такой интенсивности тренировок рекомендуется пить больше воды. Не злоупотребляйте белками: в рационе должны быть и жиры, и углеводы, просто в ограниченном количестве.

Не стоит долго крутить педали на максимальной скорости, после каждых 15 минут должны быть 5 минут в отдыхающем темпе. Эффект это не снизит, но уменьшит нагрузку на организм.

Ольга, 32 года:

Велотренажер помогает сделать стройные ноги Ноги всегда были моей проблемной зоной, поэтому я наконец села на велотренажер. Сначала меня едва хватало на полчаса занятий, но через две недели я заметно окрепла и стала катать по 40 минут, а через месяц – по часу.

Как-то незаметно ушли 3 кг веса, а бедра стали на 4 см меньше в объеме. Я не говорю, что это феноменальный результат, но для домашних занятий просто отлично! По крайней мере, я и на такой эффект не надеялась. Теперь постараюсь сесть на диету и продолжить занятия.

Тренер: Правильно, что вы увеличиваете нагрузку постепенно. Если ваш тренажер позволяет, тренируйтесь также стоя – так вы сможете избавиться от лишних сантиметров еще быстрее. А вот сбросить вес действительно больше поможет диета.

Татьяна, 36 лет:

Теперь я точно могу сказать, что похудела с помощью велотренажера! Эффект не заставил себя ждать. Кстати, на месяц я исключила из рациона мучное и сахар. Потеряла 6 кг!

Казалось бы, просто сидя дома за просмотром сериалов. Час каждый день или же полчаса утром и полчаса вечером. Главное – не пропускать тренировок, иначе вернуться к ним будет тяжело.

То ноги болят, то просто лень. Кстати, пару сантиметров в бедрах я потеряла – приятный бонус и хороший стимул для дальнейших занятий.

Тренер: Мучное и сладкое можете не возвращать в рацион вообще. У вас отличный результат. В дальнейшем лучше увеличивать интенсивность занятий, чем длительность. Если болят ноги, после тренировки на велосипеде сделайте небольшую разминку, зарядку –так мышцы смогут отдохнуть и восстановиться после напряжения.

Чтобы достигнуть максимального эффекта в домашних тренировках, нужно выбрать подходящую технику и разобраться с ее функциями. Далеко не всем нужна последняя модель тренажера.

В большинстве случаев хватает среднего варианта. Какие функции необходимы, а какие придумали для богатых простаков? Обо всем этом вы можете узнать из материала «Какой велотренажер для дома лучше».

Отзывы похудевших доказывают, что занятия на велотренажере всегда приводят к положительному результату. Если эффект вас не устраивает, скорее всего стоит проконсультироваться с тренером и диетологом. Регулярные тренировки улучшают самочувствие и формы, избавляют от лишних килограммов.

А вы уже пробовали тренироваться дома? Удается ли вам выполнять план тренировок? Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях!

2 комментария

  1. Всегда хотела заниматься таким видом спорта, чтобы почти ничего не делать. Уже неделю наслаждаюсь велосипедом! Пока не знаю, как обстоят дела с килограммами, но уже собой горжусь!

  2. Никак не могла составить себе подходящий режим тренировок, пока не прочитала комментарии от тренера. Реальные истории, конечно, вдохновляют! Я уже 3 кг потеряла, жду, пока потеряются остальные лишние. Пошел второй месяц занятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *