Срочные новости

Какой велотренажер для дома лучше

Велотренажеры знакомы практически всем, кто мечтает о красивой фигуре. Заниматься на них можно как в спортзале, так и в домашних условиях, а сами агрегаты отличаются компактностью и подходят для тренировки и взрослым, и людям пожилого возраста, и младшему поколению.

Педиатры советуют установить детский велотренажер для малышей старше трех лет, чтобы обеспечить гармоничное развитие мышц.

Кроме того, «взрослые» модели тренажеров позволяют быстро привести фигуру в норму – всего полчаса в день, и лишнего веса как не бывало! Как же выбрать велотренажер для дома, на что обратить внимание и какую сумму стоит отложить для покупки?

Почему именно велотренажер

Напольный велотренажер считается одним из наиболее эффективных аппаратов для домашнего пользования. Он позволяет сбросить лишний вес, поддерживать тело в отличном состоянии, заниматься без расходов на спортзал и без необходимости перестраивать собственный график.

Производители предлагают различные варианты такого агрегата, но у всех моделей один и тот же принцип действия, схожий с велосипедным.
Среди преимуществ домашнего велотренажера выделяют основные:

  • Какие мышцы работают на велотренажере компактность – разместить агрегат можно даже в небольшом помещении;
  • возможность совмещать занятия с чтением книг, просмотром телепередач, разговорами по телефону;
  • быстрое избавление от лишнего веса;
  • возможность избавления от стресса, тренировки сердечно-сосудистой системы, нормализация давления;
  • минимальная нагрузка на спину и позвоночник.
Противопоказаний у велотренажера немного, но они все-таки есть: это проблемы с кардиосистемой, травмы позвоночника (иногда в этом случае подходят горизонтальные модели).

К тому же такое устройство нагружает мышцы нижней половины тела, поэтому не поможет избавиться от жировых складок на руках или подмышками.

Многие ошибочно полагают, что велотренажер дает нагрузку только на какую-то одну группу мышц. Например, вертикальный велотренажер позволяет обеспечить работы и мышц спины. Практически все модели задействуют бедренные, ягодичные мышцы, нижний пресс.

Подробнее узнать о том, как правильно заниматься, чтобы привести тело в порядок, можно узнать из материала, посвященного работе мышц на велотренажере «Какие мышцы работают на велотренажере».

Для проработки мышц рук лучше использовать эллиптический тренажер, дополняя им тренировки на велотренажере. Если же главная цель – улучшить координацию движений, стоит подобрать роллерный станок, а не велотренажер.

Выбор велотренажера для дома

Если вы решили обзавестись таким агрегатом, стоит обратить внимание на основные характеристики велотренажера.

Это конструкция и вид устройства, особенности панели управления и бортового компьютера, максимально допустимый вес пользователя, конструкция и возможность регулировки руля, педалей и сидения, а также габариты прибора.

Обязательно испытайте велотренажер и не только своими руками, но и ногами, то есть попробуйте его в действии. Лучше это делать не в магазине, а в фитнес-центре.

Виды велотренажеров

  • По конструкции агрегаты делятся на вертикальные и горизонтальные. Первые дешевле, их модельный ряд шире. Однако горизонтальный (лежачий) велотренажер минимизирует нагрузкуЗанятие на велотренажерах дома на спину и улучшает циркуляцию крови.
  • По принципу работы можно выбрать механические или магнитные велотренажеры. Первые проще в обслуживании, вторые – более совершенны, практичны и бесшумны при работе. Велотренажер электрический, или электромагнитный, является подвидом магнитного и считается лучшим по качеству вариантом.
  • Механические модели делятся на колодочные велотренажеры (дешевые варианты, где нагрузка регулируется колодками; иногда этот вид называют инерционным велотренажером) и ременные велотренажеры (нагрузка регулируется специальным ремнем в нижней части конструкции).

О габаритах

Наиболее удобны в небольшой квартире складные велотренажеры для дома, которые практически не занимают места. Если складной велотренажер вам не подходит, хорошим решением станет портативный или мини-велотренажер.

Выбирая подобный компактный агрегат, помните, что велотренажер должен быть рассчитан на нагрузку выше вашего веса на 5-7 кг.

Умные устройства

Если простой педальный велотренажер может не иметь специальных датчиков, то фитнес-велотренажер должен быть оборудован «бортовым компьютером». Минимум функций устройства – это счетчик пульса и скорости.

Выбор велотренажеров для дома какой лучшеНеплохо, если прибор подсчитывает калории, нагрузку, позволяет разработать индивидуальную программу. Помните, что дешевые велотренажеры, как правило, оснащены не слишком точными датчиками.
Дополнительные критерии:

  • Руль, педали, сидение. Вне зависимости от модели эти детали играют важную роль. Педали должны быть широкими, руль и сидение – регулироваться по высоте и углу наклона.
  • Маховик – это важная часть устройства. Вес маховика в велотренажере не должен быть менее 7 кг, иначе агрегат будет неустойчивым.
  • Выбирая велотренажер, посмотрите на фото модели: агрегат должен вам нравиться внешне.

Домашний велотренажер – цены

Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит велотренажер для дома, невозможно, поскольку ценовой разброс колеблется в рамках 50-1000 долларов.

Новичкам вполне достаточно модели за 100-150 долларов, а вот более продвинутым пользователям могут понадобиться и дополнительные опции, возможность регулирования нагрузки. Стоимость агрегата зависит от нескольких параметров:

  • Велотренажер для занятий домабренда-производителя: устройства, сделанные в Тайване или Китае, обойдутся дешевле немецких или американских;
  • материала, из которого изготовлен корпус;
  • наличия и возможностей бортового компьютера;
  • типа велотренажеров;
  • максимально допустимой нагрузки.

Лучшие велотренажеры для дома – рейтинг

Чтобы определить самые лучшие велотренажеры для домашних тренировок, наша редакция провела собственное исследование таких устройств. Целью было определение моделей с оптимальным соотношением стоимости и качества. На основании полученных результатов мы составили собственный топ-5 велотренажеров:

  • Велотренажер Torneo Jazz B-505 радует привлекательной стоимостью, большим диапазоном нагрузок, а также особой плавностью хода педалей. Также к преимуществам велотренажеров Торнео относят простоту настроек, широкий выбор функций, тишину при работе и удобное седло.
  • Велотренажеры как выбрать лучшийВелотренажер Kettler 7944-680 Topas – одна из наиболее бюджетных моделей этого немецкого производителя, которая отличается лаконичностью дизайна, естественностью и плавностью хода, высоким качеством сборки. Как и другие велотренажеры Кетлер, устройство надежно и долговечно, его можно порекомендовать как новичкам, так и тем, кто хочет тренироваться в интенсивном режиме. Обратите внимание, что многие велотренажеры Кеттлер отмечены престижными фитнес-наградами.
  • Велотренажер Housefit HB-8191HP отличается высокой компактностью, но при этом выдерживает нагрузку до 100 кг. Надежный, неприхотливый, собранный из безопасных материалов агрегат с плавным ходом и точно работающими датчиками.
  • Велотренажер Winner Oxygen Discovery – отличный вариант среднего ценового диапазона. Компактный, надежный, с возможностью регулировки седла по вертикали и горизонтали, плавным ходом и возможностью удобного переключения программ.
  • Велотренажер Proteus PEC-1715 – доступная и компактная модель, которая отличается плавным ходом и «умным» компьютером, не только считывающим информацию, но и проводящим расчет необходимой нагрузки.

Для новичков, которые не хотят тратить большие деньги на приобретение техники, подойдет также велотренажер Atemi. Модели этого производителя бюджетные, но достаточно надежные. Дизайн большинства велотренажеров Атеми неброский, но достаточно стильный, а выбор модификаций позволяет подобрать подходящее устройство.

Если вас заинтересовали велотренажеры для дома, узнать, какой агрегат лучше по мнению пользователей, можно из статьи с отзывами об устройствах. В ней приведены мнения тех, кто активно пользуется различными моделями велотренажеров и может объективно оценить результаты и эффективность тренировок «Велотернажер для похудения – отзывы и результаты».

Полезное видео для выбора велотренажера

Чтобы сориентироваться в разнообразии моделей, стоит прислушаться к совету фитнес-инструктора. Вы сможете узнать, на какие моменты стоит обратить внимание, а также какие модели ничем не уступают велотренажеру профессиональному из фитнес-залов и спортклубов.

А пробовали ли вы худеть при помощи велотренажера? Какой, с вашей точки зрения, велотренажер лучше – магнитный или электромагнитный? Каких результатов вы достигли при тренировке и на что обращали внимание при выборе устройства? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *