Срочные новости
Эллиптический тренажер и отзывы о нем

Эллиптический тренажер – обсуждение и отзывы

В погоне за хорошей фигурой мы часто изнуряем себя тренировками, сидим на строгих диетах. Но есть люди, у которых просто нет времени на посещение спортзала или же из-за некоторых проблем со здоровьем не могут позволить себе полноценных тренировок.

Сегодня речь пойдёт об универсальном эллиптическом тренажере, который с легкостью поможет вам справиться с лишним весом, подтянуть тело, стать более выносливыми и почувствовать себя намного моложе.

Мы познакомим вас с принципом его работы, противопоказаниям к использованию, а также с отзывами реальных людей, испытавших его действие на себе.

Какая польза от эллиптического тренажера

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажереБлагодаря эллиптической траектории движения вовремя тренировки нет той нагрузки на суставы и позвоночник, как, например, при занятиях на беговой дорожке.

Во время тренировки учащается пульс, кислород активнее поступает к клеткам и тканям, что позволяет улучшить обмен веществ и самочувствие в целом.

Занятие на эллипсоиде является аэробной нагрузкой, что позволяет сжигать лишние жировые запасы. Во время тренировки активно работают практически все группы мышц.

Помимо прочих достоинств стоит отметить, что приобретая такой тренажер домой, вы можете заниматься в любое удобное для вас время, совмещая тренировку, к примеру, с просмотром любимого сериала.

Ознакомиться со всеми нюансами занятий на эллипсоиде вы можете в статье «Какие мышцы работают на эллиптическом тренажере», а разобраться с критериями выбора тренажера для дома можно, прочитав статью «Как выбрать эллиптический тренажер для дома».

Для занятий на таком тренажере есть ряд противопоказания:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания.

Перед началом занятий стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Наша команда провела собственное исследование среди людей, которые занимались на эллиптическом тренажере и уже ощутили на себе эффект данных тренировок. Целью исследование стал сбор отзывов об эллиптическом тренажере от реальных людей.

На каждый отзыв отвечает фитнес-тренер, который следил за процессом занятий у девушек. Обсуждения этой темы мы продолжим в комментариях в конце статьи.

Эллиптический тренажер для похудения – отзывы худеющих

Алина, 26 лет: Эллиптический тренажер стал для меня настоящим спасеньем. После рождения дочери никак не могла избавиться от лишнего веса, набранного за период беременности. Времени на спортзал не было.

похудение на эллиптическом тренажереВыбрала эллиптический тренажер Торнео, прочитав отзывы. Приобрела эллипсоид домой. Стала тренироваться, пока малышка спит. Занимаюсь только на этом тренажере через день по 20-30 минут за просмотром сериала.

За 2 месяца уже удалось избавиться от 5 лишних килограмм, 3 см на талии и 1 см на бедрах. В питании стараюсь избегать продуктов, от которых лично у меня появляется лишний вес. А именно, хлебобулочные изделия.

В начале занятий было сложно продержаться все 20 минут, но уже со временем втянулась и с легкостью занимаюсь.

Фитнес-тренер: Алина, начало было положено верно, но со временем организм привыкает к нагрузкам и их нужно увеличивать для того, чтобы похудение не останавливалось.

Можно увеличить длительность тренировки или скорость на тренажере. Плюс ко всему, рекомендую исключить из рациона не только хлебобулочные изделия, но также сладкое и жирное и эффект будет ещё более очевиден.

Юлия, 53 года: Я давно страдаю от проблем с коленными суставами, и эллиптический тренажер стал для меня открытием. Я и подумать не могла, что можно эффективно заниматься, не нагружая суставы.

Эллиптический тренажер мне порекомендовала моя подруга, тем более, что отзывы похудевших вдохновляли. Уже за первый месяц тренировок удалось избавиться от 3 лишних килограмм и 2 см в бедрах.

Занималась я через день по 20 минут и абсолютно никак не ограничивала себя в питании. Только на ночь старалась не есть. Результат есть, но хотелось бы лучше.

Фитнес-тренер: Меня радует тот факт, что даже в таком возрасте женщины всё еще хотят выглядеть хорошо и беспокоятся о своем здоровье. Юлия, вам обязательно стоит пересмотреть рацион питания.

Сделать акцент на потребление сложных углеводов, овощей, несладких фруктов и воды не менее 2 л. Плюс пора увеличивать время тренировки и результат не заставит себя ждать.

Ольга, 35 лет: Я всегда раньше занималась спортом, но после замужества и рождения детей, откровенно говоря, запустила себя. Наела лишних 20 кг. Когда муж перестал уделять мне внимание, решила действовать.

Занятия на эллиптическом тренажере домаУ соседки есть эллипсоид и она мне посоветовала заниматься на нем. Мы обе в декрете, можем друг друга подменить в уходе за детьми. Поэтому времени для тренировок было достаточно.

Занималась каждый день. Начала тренировки с 15 минут и уже за месяц увеличила до 40.

Из-за спортивного прошлого никаких сложностей при занятиях не испытывала. Придерживаюсь сбалансированного питания, пью много воды.

За месяц удалось сбросить 10 кг, с талии ушло 7 см, с бедер – 4 см. Результатом очень довольна. Муж тоже оценил. Буду работать дальше.

Фитнес-тренер: Ольга придерживается абсолютно всех рекомендаций и поэтому такой результат. Хочу посоветовать одно. Пора к аэробным тренировкам добавлять силовые.

Стоит приобрести гантели и начинать заниматься или же всё-таки выделить немного времени для посещения тренажерного зала. Это позволит ещё лучше подтянуть тело и проработать мышцы. И не забываем о правильном питании и обильном употреблении воды.

Валентина, 22 года: Впервые увидела эллипсоид в тренажерном зале и использовала его в качестве разогрева перед тренировкой.

Занятия на эллиптическом тренажереНо со временем мне объяснил тренер, что при помощи силовых упражнений вес сбросить непросто.

Мышцы работают, но остаются под слоем жира. Чтобы от него избавится, следует сделать упор на аэробные нагрузки. От беговой дорожки я отказалась категорически – не люблю бегать. Решением проблемы стал эллиптический тренажер.

Сначала занималась на нем полчаса и постепенно увеличила время до 50 минут. Тренировалась 3-4 раза в неделю. Ненавистный жир стал уходить, а подкаченные ранее мышцы проявились. Это очень порадовало.

Сбалансированного питания я придерживалась и ранее. Поэтому результата достигла быстро. В целом удалось избавиться от 5 кг и 2 см на бедрах и 4 на талии за 3 недели интенсивных тренировок.

Фитнес-тренер: Валентина, вы всё делаете абсолютно верно. Смысла увеличивать время тренировок уже нет, но для поддержания результата продолжаем в том же духе.

Анна, 30 лет: Во время первого посещения спортзала, тренер сразу обратил мое внимание на эллиптический тренажер. Сначала он мне показалось очень страшным и непонятным.

А поймать баланс на первых минутах тренировки оказалось непросто. Но когда тело привыкает, двигаешься уже не задумываясь и не ощущая той нагрузки, как при беге.

Правильное питание при тренировках на тренажереНачала тренировки с 15 минут каждый день, через неделю сама почувствовала, что этого уже мало и стала тренироваться дольше. За первый месяц удалось сбросить 4 кг и объем бедер уменьшился на 2 см.

Тренер также сразу дал рекомендации относительно питания, которых я строго придерживалась. В течение дня выпиваю 2,5 л воды и чувствую себя замечательно, особенно наблюдая первые результаты.

Фитнес-тренер: Анна, рекомендую вам добавить силовые тренировки и увеличить ещё немного время занятия на эллипсоиде. И результаты станут ещё лучше. Главное не останавливаться на достигнутом.

Эллиптический тренажер станет настоящей находкой и для тех, кто посещает спортзал, и для тех, кто по тем или иным причинам вынужден заниматься дома. Соблюдая все предписания относительно правильного питания, обильного употребления воды и интенсивности тренировок совсем скоро вы сами сможете наслаждаться своими результатами и быть неотразимой.

Мы предлагаем продолжить обсуждение в комментариях. Делитесь своими впечатлениями, планами и результатами. С каким сложностями во время тренировок вам пришлось столкнуться?

2 комментария

  1. Давно выбираю тренажер для дома и никак не могу определиться. Нужно сбросить лишних 5-7 кг, а времени для посещения спортзала нет. Занятия на эллиптическом тренажере для похудения, думаю, принесут результат, тем более что отзывы впечатляют.

  2. Мои проблемы с суставами и болями в спине не давали возможности полноценно заниматься. Эллиптический тренажер станет для меня спасеньем. Наконец-то смогу избавиться от 5 лишних сантиметров на бедрах. По крайней мере, постараюсь соблюдать все рекомендации для достижения цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *