Срочные новости
Эллиптический тренажер какие мышцы работают на нем

Какие мышцы работают на эллиптическом тренажере

Об орбитреке (эллиптическом тренажере) наслышаны многие: производители наперебой уверяют в его эффективности для похудения, улучшения состояния мышц, высоком качестве тренировок.

Какие же группы мышц задействованы во время тренировок, в чем преимущества и особенности этого спротивного оборудования? Ответы на эти вопросы ищите ниже.

Чем полезен эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер (орбитрек, эллипсоид) – это устройство, которое обеспечивает комплексную нагрузку на различные группы мышц. Во время тренировок ноги и руки двигаются по особой траектории, которая позволяет минимизировать нагрузку на суставы.

Именно этот тренажер чаще всего используют для реабилитации спортсменов после мышечных травм.

Устройства такого типа относятся к кардиотренажерам и обеспечивают равномерную нагрузку на различные группы мышц. Они считаются наиболее эффективными для тех, кто стремится похудеть, подтянуть фигуру, сделать силуэт четким, не увеличивая рельеф мышц.

Что лучше – беговая дорожка или эллиптический тренажер

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит обратить внимание на то, какие именно зоны вы хотите «проработать». выбор между беговой дорожкой и эллиптическим тренажером Чтобы быстро согнать жир с живота, тренируйтесь на беговой дорожке. А вот для придания идеальной формы ягодицам – отдайте предпочтение орбитреку, выбрав функцию «обратный шаг».
По сравнению с беговой дорожкой у эллиптического тренажера есть такие преимущества:

  • более равномерное воздействие и на верхнюю, и на нижнюю части тела;
  • минимальная нагрузка на суставы и позвоночник;
  • тренировки на эллипсоиде более динамичны, легче воспринимаются психологически.

Что лучше – велотренажер или эллиптический тренажер

что лучше выбрать эллипсоид или велотренажерЕсли вы отдаете предпочтение программе кардионагрузок, может возникнуть вопрос, что выбрать: вело- или эллиптический тренажер. У последнего меньше противопоказаний, заниматься можно в комфортном ритме, эффективно сжигая калории (по этому показателю велотренажер ощутимо отстает).

Еще одно преимущество эллипсоида – во время тренировки задействовано большее количество мышц, поэтому эллиптический тренажер подходит не только для ног и ягодиц, но и для улучшения формы верхней части тела.

Эллиптический тренажер – польза

Плюсов у эллиптического тренажера масса, и в первую очередь это проработка большого количества мышц. польза от тренировок на эллипсоиде Кроме того, он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, позволяет развить выносливость. Очень полезен он и для легких, поскольку увеличивает аэробную способность на 20-30% при регулярном использовании.

Очень полезен эллиптический тренажер для спины: он улучшает плотность костной ткани, позволяет сформировать красивую осанку. Незаменим орбитрек и для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, сделать кожу упругой и подтянутой.

На вопрос, как похудеть на эллиптическом тренажере, фитнес-тренеры отвечают однозначно: просто начните тренировки, сделав их регулярными. При помощи эллиптического тренажера происходит более интенсивное сжигание жира.

Эллиптический тренажер – противопоказания

Как и любой другой спортивный снаряд, эллипсоид подходит не всем.

Категорически запрещено тренироваться тем, у кого диагностирована тяжелая форма сердечной недостаточности, тромбофлебит, тахикардия или стенокардия, сахарный диабет в тяжелой форме, онкологические или инфекционные недуги.

можно беременным тренироваться на эллиптическом тренажереОтвет на вопрос, можно ли беременным заниматься на эллиптическом тренажере, врачи дают положительный, при условии хорошего самочувствия мамы и нормальном течении беременности.

Согласуйте с врачом оптимальную программы нагрузок – и занимайтесь с удовольствием. Главное – не переусердствовать.

Поскольку эллипсоид обеспечивает достаточно интенсивную нагрузку, прислушивайтесь к своим ощущениям во время тренировок. Возникновение одышки, головокружение, дискомфорт в области сердца – это повод сделать паузу.

Чтобы занятия на эллиптическом тренажере принесли максимальную пользу, следует взвешенно и продуманно подойти к выбору устройства.

Узнать, на какие критерии необходимо обратить самое пристальное внимание, можно из материала, посвященного выбору домашней модели эллипсоида «Как выбрать эллиптический тренажер для дома».

Чтобы точно узнать, сколько калорий сжигается на эллиптическом тренажере, стоит подобрать модель с соответствующим датчиком. Помните, что эта цифра отличается у разных людей в зависимости от массы тела, степени тренированности мышц.

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Чтобы тренировка на эллиптическом тренажере принесла максимальную пользу, следуйте таким правилам:

  • Подберите оптимальное время для занятий – не раньше, чем через два часа после пробуждения, но и не позже, чем за два часа до отхода ко сну.
  • советы по тренировкам на эллипсоиде Выберите комфортную одежду для тренировок, которая не будет стеснять движения. Уделите внимание обуви: она не должна скользить или деформировать стопу. Отличный выбор – кроссовки для бега.
  • Не ешьте за два часа до и час после занятий на эллиптическом тренажере. Также сделайте часовую паузу между приемом лекарств, курением и тренировкой. Категорически нельзя заниматься после употребления алкоголя.
  • Не пейте много во время и в течение получаса после занятий – двух-трех глотков воды вполне достаточно.
  • Не забывайте о разминке: поприседайте, выполните наклоны.
  • Чтобы упражнения на эллиптическом тренажере принесли результат, тренируйтесь не менее трех раз в неделю (лучше пять). Минимальное время занятий – пятнадцать-двадцать минут. Постепенно увеличивайте его до сорока-пятидесяти минут.

Эллиптический тренажер – какие мышцы работают

Чтобы коротко ответить на вопрос, какие мышцы тренирует эллиптический тренажер, достаточно перечислить основные мышечные группы.

  • Икры и бедра – при этом необходимо подчеркнуть, что заниматься могут даже люди с заболеваниями суставов.
  • Ягодицы. При обратном ходе тренажера очень хорошо прорабатываются мышцы, которые слабо задействованы при выполнении других комплексов.
  • Грудные и спинные мышцы – поскольку у орбитрека есть специальные ручки, он обеспечивает нагрузкой и эту группу мышц.
  • Практически все группы брюшного пресса.

Как тренироваться на эллиптическом тренажере

Вариант №1

Разместите ноги на педалях, причем одна из них должна находиться в нижнем положении. тренировки на эллиптическом тренажере для похуденияВозьмитесь руками за ручки устройства и включите программу с минимальной нагрузкой. Старайтесь выполнять движения плавно, без рывков.

Через три минуты выберите более интенсивную программу, тренируйтесь в течение пяти минут. Не опускайте при движении голову вниз, не переносите вес с ноги на ногу.

Снова уменьшите интенсивность, отдыхая в течение минуты. Вернитесь к активной нагрузке (пять минут).
Повторите цикл трижды, закончив тренировку интенсивным курсом.

Выполните упражнения для заминки: спокойные наклоны, приседания, упражнения на растяжку.

Вариант №2

Начните тренировку с медленного вращения педалей вперед в течение пяти минут с небольшим уровнем наклона. Старайтесь энергично работать локтями, не прижимайте их к туловищу.

занятия на эллипсоиде Равномерно ускоряйтесь, для чего увеличьте нагрузку и наклон. Держите скорость, двигайте руками. Время этого цикла – до десяти минут.

Чтобы проработать ягодичную зону, максимально ускорьтесь на полминуты, а потом еще 30 секунд двигайтесь размеренно. Повторите этот цикл еще раз. Уменьшите наклон, выберите обратный ход и тренируйтесь на высокой скорости в течение минуты. Снова увеличьте наклон и выполните первые два упражнения. Чередуйте такие интервалы в течение десяти минут.

Для сжигания калорий чередуйте упражнения с высокой интенсивностью (максимальная степень наклона и нагрузки, время – 4 минуты) и размеренную ходьбу без наклона (одна минута).

Не забудьте о заминке в конце тренировки.

Если вы хотите узнать, что думают о таком тренажере люди, которые уже попробовали тренировки на нем, обратите внимание на статью, посвященную обсуждению устройства «Эллиптический тренажер – обсуждение и отзывы».

Вы сможете ознакомиться с отзывами реальных пользователей и отыскать ответы на вопросы, сколько заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы похудеть, насколько интенсивно происходит сжигание жира.

Программа тренировок на эллиптическом тренажере для похудения – видео

Если вы хотите узнать, как заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы похудеть, обратите внимание на следующее видео. Из него вы сможете узнать не только об основных правилах тренировок, но и получить пошаговую инструкцию для каждой недели занятий на орбитреке.

А как вы считаете, приносят эллиптические тренажеры пользу или же занятия на них вызывают усталость и способны причинить вред организму? Пробовали ли вы такие тренировки? Какие группы мышц прорабатывали на эллипсоиде? Поделитесь своими размышлениями и результатами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *