Срочные новости
Как выбрать эллиптический тренажер для дома

Как выбрать эллиптический тренажер (эллипсоид) для дома

Сегодня все больше людей записываются в тренажерные залы и фитнес-клубы, стремясь обрести стройное и красивое тело.

Однако походы в тренажерные залы не лишены ряда минусов – не всегда свободен нужный вам тренажер или снаряд, там может быть шумно, в конце концов, до него еще нужно добираться, тратя на это драгоценное время.

Да и не все люди имеют в своем распоряжении достаточно времени, чтобы тратить его на регулярное посещение спортивного зала. Чаще всего в таких случаях принимается решение заниматься физическими упражнениями дома.

Делать это можно с минимумом спортивного инвентаря или же вовсе без него, при этом занятия все равно будут достаточно эффективны. Тем не менее, многие люди для увеличения эффективности и комфортности тренировок приобретают себе разные тренажеры для тренировок.

О эллиптическом тренажере подробно

Одним из самых популярных тренажеров для дома сегодня является эллиптический тренажер, который воссоздает процесс бега. Он по праву считается одним из лучших тренажеров для похудения, эффективность которого проверена тысячами людей по всему миру.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать для дома эллиптический тренажер, ведь от этого напрямую будет зависеть качество ваших тренировок, а значит, и их результат.

Эллиптический тренажер – это устройство с двумя педалями и ручками, которые могут быть подвижными и стационарно закрепленными. Также некоторые модели эллиптических тренажеров могут быть с сидением. Эллиптический тренажер призван имитировать бег и ходьбу на разной скорости.

Какие мышцы работают на эллиптическом тренажереКак утверждают эксперты, для людей, не имеющих предварительной физической подготовки и людей, страдающих от избыточного веса, занятия на эллиптическом тренажере принесут гораздо больше пользы, чем обычный бег на открытом воздухе или тренировки на беговой дорожке.

Дело в том, что работа эллиптического тренажера устроена таким образом, что нивелирует нагрузку на коленные суставы, которые могут сильно перегружаться во время обычного бега или тренировки на беговой дорожке.

Таким образом, сохраняется здоровье ваших суставов, и значительно снижается риск получения травм во время занятий.

Плюсы и минусы эллиптического тренажера

Эллиптический тренажер является одним из лучших тренажеров для похудения, с массой плюсов и практически полным отсутствием минусов. Во время занятий на нем в работу включается практически все тело, активизируются процессы обмена веществ и сжигания жировой прослойки.

Кроме этого, эллиптический тренажер имеет еще несколько свойств, которые выводят его на первое место по эффективности среди тренажеров для похудения:

  • Похудение на эллиптическом тренажереРегулируемая нагрузка – вы можете подобрать для себя максимально эффективный и безопасный для вашего здоровья ритм занятий.
  • Тренировка всего тела – работа на эллиптическом тренажере дает нагрузку на все группы мышц, что также активизирует процесс жиросжигания.
  • Мониторинг показателей тела – эллиптические тренажеры оснащаются системой мониторинга пульса и сжигаемых калорий, что открывает возможность корректировать получаемую нагрузку.
  • Заниматься на тренажере может человек любого уровня подготовки – занятия на эллиптическом тренажере не требуют освоения специальной техники или предварительных тренировок, в одинаковой степени подходят для мужчин и женщин.

Как правильно использовать эллиптический тренажер, а также узнать, какие мышцы задействуются при занятиях на эллиптическом тренажере, вы можете в нашей статье «Какие мышцы работают на эллиптическом тренажере», в которой мы подробно описываем все нюансы тренировки с помощью эллиптического тренажера.

Какой эллиптический тренажер лучше выбрать?

Прежде чем принимать решение про покупку эллиптического тренажера для дома, обязательно потренируйтесь на нем в тренажерном зале – оцените качество тренировки на нем, комфортность его использования, уровень нагрузки на ваш организм.

Попробуйте разные виды эллиптических тренажеров, представленных в зале. Если после такой тренировки у вас остались позитивные впечатления, то можно задуматься о приобретении подобного тренажера домой.

Делая выбор эллиптического тренажера для домашнего использования, нужно учитывать ряд факторов:

  • количество человек, которые будут использовать тренажер;
  • максимальная масса занимающихся на нем;
  • наличие дополнительных функций;
  • конструкционные особенности;
  • габариты тренажера.

Давайте подробнее ознакомимся с каждым из этих факторов.

Факторы которые стоит учитывать при выборе эллиптического тренажера

Первый фактор, на который следует обратить внимание при выборе эллиптического тренажера, – это то, сколько человек будет тренироваться на нем. Если планируется, что заниматься будут взрослые и дети, то при выборе эллипсоида нужно обратить внимание на модели с возможностью изменения длинны шага полотна тренажера.

Дополнительные функции в эллиптическом тренажереДалее следует определить максимальный вес, с которым будет работать тренажер – каждый эллиптический тренажер имеет предел допустимого веса для занимающегося на нем человека. Нужно подбирать модели с таким пределом веса, чтобы он был на 20-30 кг больше самого тяжелого человека, который будет использовать тренажер.

Уделите внимание наличию дополнительных функций в тренажере, таких как набор программ для тренировок, способность диагностики состояния организма во время тренировки, измерение пульса, счетчик калорий и т. д.

Определите для себя набор функций, которые будут вам полезны во время тренировок, и соответственно подходите к выбору тренажера. Помните, что чем большим количеством функций он будет обладать, тем выше будет его цена.

Также следует обратить внимание на конструкционные особенности эллиптических тренажеров. К ним относятся тип привода тренажера и тип регулирования получаемой нагрузки.

Виды эллиптических тренажеров

По типу привода эллиптические тренажеры могут быть заднеприводными или переднеприводными. Это зависит от того, в какой части эллиптического тренажера расположен маховик, приводящий тренажер в действие, и какой у него вес.

В заднеприводном он расположен в задней части, а в переднеприводном, соответственно, в передней части. Какой тип больше подойдет вам, определяется непосредственным тестом тренажера с каждым типом привода.

По типу регулирования получаемой нагрузки эллипсоиды могут быть:

  • как заниматься на эллипсоиде Механические – нагрузка в таких эллиптических тренажерах регулируется ручным способом. Такие тренажеры самые дешевые и в то же время самые шумные.
  • Магнитные эллиптические тренажеры для дома – смена тренировочного режима в таких моделях происходит через нажатие кнопок на управляющей консоли. Они имеют среднюю цену, смена режима происходит плавно и практически бесшумно.
  • Электромагнитные эллиптические тренажеры – коррекция нагрузки в такого типа устройствах происходит плавно и практически бесшумно. Также возможна более точная регулировка нагрузки. Модели такого типа стоят больше остальных и практически бесшумны в работе. Профессиональные эллиптические тренажеры практически всегда электромагнитные.
Механические эллипсоиды сегодня встречаются довольно редко, и мы не рекомендуем выбирать себе такой тренажер.

Выбирайте себе магнитный или электромагнитный эллиптический тренажер, исходя из собственных предпочтений и отзывов о разных моделях.

Последний фактор, который может оказать значительное влияние на выбор той или иной модели тренажера – это его габариты. В этом вопросе вы должны решить для себя, сколько места в своем доме вы готовы выделить под размещение эллиптического тренажера. Исходя из ответа на этот вопрос, делайте выбор тренажера.

На что следует обратить внимание при выборе эллипсоида

Кроме вышеперечисленных факторов, которые необходимо учитывать при выборе эллиптического тренажера, обращайте внимание на следующие детали:

  • Фирма-производитель эллиптического тренажера – лучшие бренды предлагают, как правило, самые качественные товары, но их стоимость тоже на порядок выше. К лучшим производителям в линейке эллиптических тренажеров относят фирмы Кеттлер и Торнео. Лучшие эллиптические тренажеры Если вы не можете позволить себе эллипсоид именитого производителя, остановитесь на менее популярном, но с хорошими отзывами о своих товарах, например, на эллиптическом тренажере фирмы Oxygen.
  • Длина шага в эллиптическом тренажере – учитывайте, исходя из того, какого возраста и роста будут занимающиеся на нем. Если на эллипсоиде будете заниматься только вы, можно подобрать тренажер с длиной шага педали, которая будет удобна именно вам. Если же тренировки будет проводить вся семья, учитывайте их предпочтения и антропометрические данные.
  • Дополнительные опоры – обратите внимание на наличие неподвижных поручней, кроме подвижных ручек. Такие поручни позволяют выполнять дополнительные упражнения, что поможет разнообразить ваши тренировки.
  • Возможность разборки тренажера – складной эллиптический тренажер более компактный, удобен для транспортировки и эксплуатации дома. Также снижается риск повредить тренажер при его перемещении.

Сколько стоит эллиптический тренажер?

Цены на эллиптические тренажеры для дома могут быть самыми разными в зависимости от сложности модели, региона, в котором он продается, а также еще целого ряда факторов. Средняя стоимость эллипсоида в России колеблется в пределах 350-500 долларов США за модель хорошего качества с оптимальным набором функций.

Для того чтобы упростить ваши поиски хорошего эллиптического тренажера, мы провели сравнение разных моделей этих тренажеров и составили рейтинг из 5 лучших по соотношению цена/качество эллиптических тренажеров, подходящих для использования дома. Вот как он выглядит:

  • эллиптические тренажеры Torneo Stella и Torneo Festa;
  • эллипсоид Reebok One Series GX50;
  • эллиптический тренажер Horizon Endurance 3;
  • эллиптический тренажер Kettler Skylon 5;
  • заднеприводный эллиптический тренажер HouseFit Compact E1.0.

Отдельно мы хотели бы выделить эллиптический тренажер Torneo Vento, который хоть и не вошел в ТОП-5, но стоит вашего внимания благодаря своим исключительным свойствам, вобравшим все позитивные стороны эллипсоидной линейки фирмы Торнео.

Обращаем ваше внимание, что изучить отзывы с фото от людей, которые уже приобрели себе эллиптические тренажеры, о том, как они сделали свой выбор и каковы их впечатления от использования эллипсоида, вы можете в нашей статье «Эллиптический тренажер – обсуждение и отзывы».

Видео с советами по выбору тренажера

Также ознакомиться с нюансами выбора эллиптического тренажера для дома можно в следующем видео, где опытный консультант рассказывает о том, как правильно выбрать максимально подходящий вам эллиптический тренажер и какие они бывают.

Принимая во внимание факторы, о которых мы рассказали в этой статье, легко сможете ответить на вопрос о том, как подобрать себе эллиптический тренажер.

У вас еще остались вопросы? Или, может быть, вы уже приобрели себе эллипсоид и хотите поделиться своими впечатлениями от его использования? Сделать это можно в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *