Срочные новости
Тренажеры для спины

Эффективные тренажеры для спины

Боли в спине стали проблемой для каждого третьего человека. Справиться с остеохондрозом, исправить осанку и укрепить мышечный корсет помогут домашние тренажеры для спины.

Важно выбрать подходящее оборудование и подобрать правильную нагрузку. Об особенностях оздоровления в домашних условиях мы узнаем из статьи.

Многие считают, что здоровая спина – это настоящая роскошь, но тренажеры для спины и позвоночника могут это мнение изменить. Если вы решили укрепить мышцы дома, будьте очень внимательны при выборе оборудования.

Разновидности тренажеров

Прежде всего нужно уяснить различия между кардио и силовыми тренажерами для мышц спины.

Кардиотренажеры дают аэробную нагрузку на организм. Они способствуют общему укреплению организма, сжигают жир и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Тренажеры для упражнений на спинуТакие занятия насыщают кислородом кровь, чем улучшают ее циркуляцию и обменные процессы, дают нагрузку на дыхательную систему.

Это способствует похудению, укрепляет поясничные и спинные мышцы, а также развивает выносливость.

Силовые тренажеры для спины для дома направлены на развитие мышечной массы, укрепление мышечного корсета. В целом они способствуют улучшению физического состояния.

Существуют также специальные тренажеры для лечебной физкультуры. Они подходят для послеоперационного периода, реабилитации и ремиссии.

С их помощью можно выполнять лечебную гимнастику, разработанную медиками для укрепления поясницы. Все виды тренажеров для спины способствуют укреплению мышц спины, сжиганию жира, улучшению кровообращения.

Как правильно выбрать тренажер для дома

Перед покупкой устройства определите цель занятий. Это может быть лечение конкретного заболевания, поддержание формы, похудение. упражнения для укрепления спиныЕсли вы планируете заниматься каждый день, то выбирайте тренажер для среднего уровня подготовки.

Если же вы не планируете заниматься часто, можно выбрать устройство для новичков. Учтите рост человека, который будет тренироваться, и его вес. Ваш вес должен быть на 15-20 кг меньше допустимого.

Чем больше нагружают технику, тем скорее она изнашивается и выходит из строя. Стоит провести примерку тренажера для спины, и если вам на нем некомфортно, то искать другой вариант. Так, главные критерии выбора:

  • габариты устройства (сколько места вы выделяете под технику);
  • рост, вес человека;
  • уровень подготовки;
  • сложность использования;
  • цена.

Когда выбор сделан, пора узнать правила домашних тренировок.

Правила занятий на тренажерах дома

Прежде чем приступать к занятиям спортом, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не стоит ставить себе диагноз самостоятельно, ведь неправильная нагрузка только усугубит проблему.

делаем разминку перед тренировкой После консультации с медиком обратитесь к тренеру или к специальной литературе, чтобы составить план тренировок.

Перед началом занятия рекомендуется выполнить разминку – наклоны, прогибы. Если при выполнении упражнений возникают болевые ощущения, лучше прекратить тренировку.

Здоровому человеку рекомендуют тренироваться 40-60 минут, а для периода реабилитации достаточно 20-30 минут.

Чтобы мышцы оставались в тонусе и тренажер для спины в домашних условиях приносил реальную пользу, заниматься нужно регулярно, не менее трех раз в неделю.

Перед началом силовых упражнений всегда выполняются кардионагрузки.

Виды тренажеров для спины с фото

Из кардиотренажеров наибольшую нагрузку на организм дает гребной тренажер. Он непосредственно действует и на позвоночник, и на мышцы спины. гребной тренажер для пользы спины Если тренироваться в усиленном темпе, можно накачать спину, а гребля в низком темпе подходит для лечебной физкультуры.

Остальные виды кардиотренажеров дают общую нагрузку. Велотренажер поможет исправить осанку и укрепить поясницу. Степпер и орбитрек больше влияют на позвоночник, но также воздействуют и на поясничные мышцы.

Беговая дорожка может быть как полезной, так и вредной при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Если использовать ее для ходьбы, то тренажер подходит и для реабилитации.

Бег дает сильную нагрузку на позвоночник и суставы, поэтому лучше ограничиться ходьбой. В целом же аэробные тренажеры способствуют общему укреплению организма.

Силовые тренажеры – это способ проработать мышцы спины с помощью тяги на специальной скамье. Большая нагрузка довольно быстро дает эффект. Тяга на спину в тренажере может быть верхней и нижней.

Поднятие верхнего блока выполняется на скамье с помощью ручки, закрепленной грузами. Вес вы выбираете сами, как и способ тренировки. Можно делать параллельный хват ручки, тягу к груди или за спину.

При этом руки могут быть ровными или согнутыми. Скамья для тяги нижнего блока похожа на гребной тренажер. Уровень нагрузки регулируется с помощью гирь.

В обоих случаях качается круглая мышца спины, трапеция, бицепс и широчайшая спинная мышца. Укрепляя корсет, мы уменьшаем нагрузку на позвоночник и держим все тело в тонусе.

Тренажер горбунок

тренажер горбунок для спиныДля лечебной физкультуры используются тренажеры для спины мостик, или горбунок, и скамьи для разгибания.

Они снимают напряжение с поясницы, расслабляют позвоночник и укрепляют мышцы вокруг него, улучшают кровообращение.

Принцип действия такого устройства заключается в растяжении спазмированных мышц.

Горбунки чаще всего применяются для исправления осанки у детей и подростков, но полезны они и для взрослых.

Тренажер гиперэкстензия

Тренажер для лечения спины  – это наклонная поверхность с валиком для ног внизу. как заниматься на тренажере для спиныУпражнения на ней развивают выпрямители спины, практически не нагружают суставы, укрепляют сухожильный корсет вокруг позвоночника.

Подходит она и для людей со слабой спиной, которым не рекомендованы большие нагрузки. Риск травмы сведен к минимуму. Такой тренажер подходит для реабилитации после лечения межпозвоночных грыж, а также при сколиозе и остеохондрозе.

Однако при радикулите он может навредить, поэтому необходима консультация врача.

Доска Евминова

тренажер доска ЕвминоваДля лечения также используется доска Евминова – тренажер для спины, в котором сочетается вытяжение позвоночника и тренинг глубоких мышц спины.

Этот профилактор представляет собой расположенную под наклоном доску. Многие тренажеры подходят одновременно для растяжки спины, для рук, для ног и для пресса.

Например, тренажер хаммер дает равномерную нагрузку для спины и для грудных мышц. Роликовый тренажер древмасс дает эффект массажа, расслабляет мышцы, растягивая и разминая их.

Проблемы с позвоночником и боли в спине – обычное дело для современного человека. Дискомфорт и боль может быть связана с возрастом, неправильными нагрузками, сидячей работой.

В домашних условиях хорошие тренажеры для спины помогут снять болевые ощущения, укрепить мышцы и улучшить кровообращение. Не обязательно покупать блочный тренажер, для спины достаточно складного и компактного оборудования. Консультация врача перед началом занятий обязательна.

А какими тренажерами пользуетесь дома вы? Делитесь впечатлениями и результатами тренировок в комментариях!

Читайте также

Кардиотренажеры для дома

Кардиотренажеры для дома

Содержание статьи:1 Какие бывают тренажеры2 Польза кардиотренажеров3 Как правильно заниматься на кардиотренажерах4 Какой кардиотренажер самый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *