Срочные новости
жим гантелей лежа на наклонной скамье

Жим гантелей лежа на наклонной скамье

Многие люди, для которых спорт стал неотъемлемой частью жизни, отдают предпочтение тренажерному залу. Разнообразие тренажеров позволяет качественно проработать все группы мышц.

Сегодня в статье мы поговорим о жиме гантелей лежа на наклонной скамье, представим вам общие рекомендации по выполнению упражнения, а также детально разберем технику выполнения.

Рекомендации по выполнению жима на бицепс

Это упражнение необходимо для проработки мышц бицепса и является наиболее эффективным упражнением для этой группы мышц. Выполнения только жима на наклонной скамье для формирования формы и прокачки бицепса недостаточно.

Его лучше выполнять в комплексе с другими упражнениями на проработку мышц верхнего плечевого пояса, бицепса и мышц спины. Чтобы упражнение было эффективно и не привело к травмам, во время выполнения следует придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Темп выполнения жима должен быть умеренным, никаких резких толчков и сбросов рук с гантелями.
  • техника выполнения жима с гантелями Жим стоит делать на задержке дыхания. Это позволит мышцам находиться в напряжении при выполнении упражнения.
  • Включить его лучше в середину или уже в конец всей тренировки, начинать с него не стоит. В идеале – выполнить упражнение на наклонной скамье после жима гантелей или штанги на горизонтальной скамье.
  • Для начинающих женщин-спортсменов вес каждой гантели должен быть не более 5 кг, для мужчин – не более 10. Если вы занимаетесь давно, берите вес в зависимости от вашего уровня подготовки. Учитывайте, что при выполнении жима не стоит задача поднять максимальный вес. Важно проработать указанное количество повторов качественно.

Существует несколько вариаций упражнений с гантелями на наклонной скамье. Давайте подробно разберем технику выполнения некоторые из них. Угол наклона скамьи может варьироваться в диапазоне от 30 до 60 градусов. Чем меньше угол, тем больше нагрузка. Каждое упражнение выполняйте до 12 раз в 4 подхода.

Подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье – техника

В данном упражнении прорабатывается весь бицепс, а не только внутренний пучок, как при выполнении других упражнений.

Сядьте на край скамьи. Держа гантели, руки согните в локтях и опуститесь на спинку скамьи.
как правильно делать жим с гантелями Спину прижмите к спинке, руки опустите вниз. Гантели стоит держать нейтральным захватом, ладони повернуты к себе. В нижней точке важно не разгибать руку в локте полностью, поскольку при подъёме руки вам придется сделать рывок, а это чревато травмами сустава и связок.

Сделайте глубокий вдох и на задержке дыхания начинайте сгибать руку в локте. Когда предплечье займет позицию, параллельную полу, разверните ладонь к верху и продолжите подъем руки.

Не задерживаясь в верхней точке, выполните обратное движение.
Локти при выполнении упражнения должны оставаться на одном месте, а подъем гантели следует выполнять только мышцами бицепса.

Это упражнение вы можете выполнять и двумя руками одновременно, и по одной руке поочередно. Для новичков больше подойдет второй вариант, поскольку он помогает сконцентрироваться на технике выполнения. Также можно выполнять подъём гантелей на бицепс сидя.

Жим гантелей лежа на наклонной скамье – техника

Здесь в исходном положении плечо параллельно полу, руки согнуты в локтях. Ладонь с гантелью развернута кверху. Туда же направлен взгляд. Спина прижата к скамье.

На задержке дыхания поднимаете руки вверх по траектории дуги, сводя кисти рук до уровня ширины плеч или даже уже. То есть гантели должны практически касаться друг друга.

Немного задержитесь в верхней точке и по той же траектории вернитесь в исходное положение.

правильная техника выполнения жима с гантелями

Несмотря на общую простоту упражнения, многие начинающие спортсмены допускают ряд ошибок, которые снижают эффективность тренировки и приводят к травмам.

Распространенные ошибки при выполнении упражнений

  • Толчок при подъеме гантели и резкий сброс руки в конце упражнения. Приводит к растяжению связок и травмам суставов.
  • Не стоит начинать сразу с большого веса. Начните с меньшего, но сделайте акцент на отработке техники.
  • При увеличении веса в дальнейшем шаг должен быть небольшим – 2-3 кг.

Жим гантелей лежа на наклонной скамье – видео

Для наглядности предлагаем вам просмотреть видео, из которого вы узнаете, какие мышцы задействованы при выполнении упражнения, и как правильно его выполнять.

Если вы только начинаете заниматься, не пренебрегайте помощью тренера. Он поможет вам отработать технику выполнения и подстрахует на первых порах. При правильном и регулярном выполнении упражнения вы очень скоро сможете похвастаться отличными результатами.

А вы уже испробовали на себе эффективность жима на бицепс на наклонной скамье? Гантели с каким весом использовали? Делитесь вашими результатами и планами в комментариях.

Читайте также

базовые упражнения на бицепс

Базовые упражнения на бицепс

Содержание статьи:1 Анатомия бицепса2 Как тренировать бицепс3 Рекомендации для повышения эффективности тренировок4 Тренировочный комплекс для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *