Срочные новости
Сывороточный протеин

Вся правда о сывороточном протеине

В современной культуре понятие здорового образа жизни уже давно комплексное. Чтобы быть в форме, уже мало просто воздерживаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом.

На передний план выходят правильный рацион и режим питания, которые способны обеспечить тренирующегося спортсмена всеми необходимыми ресурсами и энергией, достаточной для интенсивных занятий спортом.

Также большое внимание уделяется сбалансированности рациона: каждому спортсмену известно, что пища должна содержать оптимальное количество белков, углеводов и других необходимых для нормального функционирования организма элементов.

Общепризнанным является и тот факт, что с обычной пищей трудно получить все необходимые организму вещества, которые интенсивно тратятся во время тренировок. Поэтому появляется необходимость в употреблении спортивного питания – разнообразных пищевых добавок, которые способны значительно повысить эффективность тренировок и сделать их результаты более быстрыми и качественными.

Спортивное питание может использоваться для самых разных целей – сжигания жира, общей поддержки организма или увеличения объема мышц.

Как и когда пить сывороточный протеин Сегодня мы предлагаем вам поговорить о, наверное, самой популярной пищевой добавке спортивного питания – сывороточном протеине, который помогает максимально быстро и эффективно увеличить рост мышечной ткани.

Мы разберемся, для чего нужен сывороточный протеин, оценим его пользу и вред, как его употреблять, а также приведем рейтинг самых качественных сывороточных протеинов и отзывы о этом виде спортивного питания.

Из чего делают сывороточный протеин

Сывороточный протеин – это пищевая добавка спортивного питания, которая представляет собой продукт, содержащий максимальное количество белков (до 90%) – основного материала для роста мышечной массы.

Протеин из сыворотки Он служит для обеспечения организма достаточным для роста мышц количеством белка, а также для защиты мышц от распада вследствие нехватки полезных веществ в организме.

Основа для изготовления сывороточного протеина – это молочная сыворотка. Этот продукт – источник полноценного белка, содержащего все виды аминокислот, которые организм не способен синтезировать самостоятельно.

Среди всех видов протеина (казеиновый, яичный, соевый и т.д.) сывороточный протеин характеризуется лучшим набором полезных свойств, скоростью усваивания и ценовыми показателями, что вывело его на первое место среди всего разнообразия протеиновых продуктов.

Если вы хотите поближе ознакомиться с особенностями других протеинов, например, казеинового протеина, обратите внимание на нашу статью «Достоинства и недостатки казеинового протеина (казеина)».

Благотворное влияние сывороточного протеина

Данный элемент спортивного питания активно используется спортсменами, которые стремятся увеличить свою мышечную массы. Однако он также используется и для похудения, чтобы предотвратить катаболические процессы в мышечной ткани, вызванные нехваткой поступающих в организм калорий. Это один из самых известных элементов спортивного питания, поскольку:

  • Набор мышечной массы с сывороточным протеином Сывороточный протеин имеет в своем составе все необходимые для роста мышц аминокислоты.
  • Он позитивно влияет на синтез инсулина – лучшего катализатора анаболических процессов в организме.
  • Сывороточный протеин предотвращает разрушение мышечной ткани под влиянием гормона кортизола в период восстановления после тренировок.
  • Служит ценным источником энергии для интенсивных силовых тренировок.

Кроме этого, сывороточный протеин – это абсолютно натуральный продукт, который не имеет побочных эффектов и при правильном применении не способен принести вред вашему организму.

Вред сывороточного протеина

Польза от применения сывороточного протеина неоспорима, поэтому эта пищевая добавка снискала себе почет и отличную репутацию среди большинства спортсменов. Однако давайте попробуем разобраться, может ли его употребление принести вред организму.

Многочисленные лабораторные исследования показали, что при соблюдении дозировки, а также правил хранения и употребления сывороточного протеина, он не способен принести вред вашему организму.

Единственное противопоказание к применению сывороточного протеина – это непереносимость лактозы, которая входит в его состав.

Также негативные последствия может вызвать превышение дозировки сывороточного протеина – у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением. Кроме этого, следует обращать внимание на хранение протеина – при попадании влаги в банку с препаратом там начинают размножаться бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление организма.

Хотя противопоказаний и побочных эффектов сывороточный протеин не имеет, перед его употреблением следует обязательно проконсультироваться с опытным спортивным врачом.

Какой сывороточный протеин лучше выбрать?

Современный рынок спортивных тренировочных добавок предлагает широкий ассортимент сывороточного протеина самых разных марок. Даже опытные спортсмены иногда не могут сразу определиться, какой выбрать.

Давайте рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сывороточного протеина.
Первое, на что нужно обратить внимание – это вид сывороточного протеина по технологии его производства. Он может быть трех видов:

  • Концентрат сывороточного протеина – самый бюджетный вариант сывороточного протеина для набора мышечной массы. Какой сывороточный протеин лучше для набора мышечной массыЕго отличительная особенность – низкий по сравнению с другими видами протеинов уровень содержания белка: в лучшем случае до 80%, и наличие разнообразных примесей – жиров и углеводов.
  • Изолят сывороточного протеина – качественно очищенный продукт, процентная доля белков в нем составляет в среднем 90%. Среди его преимуществ – практически полное отсутствие в составе жиров и лактозы. Считается лучшим выбором среди протеиновых добавок.
  • Гидролизат сывороточного протеина – также качественно очищенный продукт, содержащий максимальное количество белков. Кроме этого, белки при изготовлении поддаются ферментной обработке, которая намного повышает скорость их усвоения. Такой сывороточный протеин усваивается практически мгновенно. Однако его нельзя употреблять слишком часто, иначе желудок прекратит собственную выработку ферментов для расщепления белка, и у вас возникнут проблемы с пищеварением.
Мы рекомендуем для своих целей использовать протеиновый изолят как наиболее качественный и безопасный вариант.

Далее займитесь изучением производителей протеина. Если вам дорого ваше здоровье, выбирайте препараты известных производителей, которые имеют хорошие отзывы и предоставляют результаты лабораторных исследований своего продукта.

Мы настоятельно не рекомендуем покупать протеин на развес – неизвестно, какое у него качество и в каких условиях он хранился.

Как принимать сывороточный протеин

Данная пищевая добавка принимается в виде коктейля с водой, соком или молоком. Важно тщательно перемешать напиток, чтобы получилась однородная масса.

как пить сывороточный протеин Не стоит добавлять протеин в горячую воду, так как белок при высокой температуре начнет сворачиваться и не даст никакого благотворного эффекта для вашего организма.

Помните, что одна порция должна содержать не более 30 г белка, поскольку это максимум, который может единоразово усвоить организм.

Прием сывороточного протеина для роста мышечной массы

Для стабильного роста мышц спортсмену необходимо потреблять 2 г белка на 1 кг веса в сутки. Исходя из этого, рассчитываются порции протеинового коктейля. Не забывайте, что не менее 50% белков, поступающих в ваш организм, должны быть из натуральных природных продуктов.

Употреблять сывороточный протеин лучше всего:

  • Сразу после ночного отдыха – в это время организму необходим заряд белков, когда лучше пить сывороточный протеинчтобы остановить процесс распада мышечной ткани и дать ему необходимые ресурсы для роста мышц.
  • Перед тренировкой – принятая за полчаса до тренировка порция протеинового коктейля зарядит мышцы всеми необходимыми веществами для продуктивной работы.
  • После тренировки – в это время организму нужны ресурсы для восстановления, и прием сывороточного протеина будет весьма кстати.

Для максимизации эффективности употребления сывороточного протеина можно совмещать его прием с другими элементами спортивного питания – например, креатином, который также подстегивает рост мышц, или казеиновым протеином, который более выгоден для длительной подпитки мышц белками.

Как пить сывороточный протеин для похудения

Необходимо осознавать, что сывороточный протеин – это не тот инструмент, который поможет вам сбросить лишние килограммы. Его предназначение – сохранить мышечную массу от распада, вызванного дефицитом полезных веществ при похудении.

Порции протеинового коктейля при похудении должны быть несколько меньшими, чем при приеме для роста мышц.

Сывороточный протеин больше подойдет для набора мышечной массы чем для похуденияУпотреблять его можно как замену одного из дополнительных приемов пищи, а также употреблять порцию после тренировки – для защиты мышечной ткани от катаболического влияния кортизола.

Важно знать, что сывороточный протеин невозможно заменить другими продуктами в домашних условиях. Также нельзя заменять протеином обычную белковую пищу.

Нужно соблюдать баланс: основная часть белков должна поступать из обычной пищи – мяса, молочных продуктов, яиц и круп, а недостаток покрывать приемом сывороточного протеина.

Цены на сывороточный протеин

Стоимость сывороточного протеина зависит от технологии его изготовления, качества очистки, бренда и наличия дополнительных компонентов, например, витаминов, ферментов или вкусовых добавок.

Самый дорогостоящий по цене сывороточный протеин – это гидролизат. Изолят обойдется вам чуть дешевле, и самый дешевый вариант – это концентрат. В среднем за килограммовую упаковку сывороточного протеина хорошего качества нужно выложить 20-25 долларов США.

При выборе препарата внимательно изучайте соотношение цены и состава продукта – слишком высокая цена на сывороточный протеин при идентичном с другими продуктами составе говорит о накрутке «за бренд», а слишком низкая может указывать на низкое качество протеина.

Рейтинг сывороточных протеинов

Специально для вас мы сформировали список из 5 ТОП сывороточных протеинов, имеющих лучшее соотношение цены и эффективности.

  • 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition – уже долгое время является одним из лидеров среди сывороточных протеинов благодаря высокому качеству, отсутствию побочных эффектов и приятному вкусу.
  • виды сывороточного протеинаMuscletech 100% Premium Whey Protein – еще одна отлично зарекомендовавшая себя пищевая добавка, активно используемая профессиональными спортсменами.
  • Syntha-6 от BSN – кроме максимального содержания белка, этот сывороточный протеин характеризуется наличием в своем составе аминокислот ВСАА, клетчатки и комплекса жирных кислот, помогающих добиться максимальной скорости роста мышц.
  • Elite Whey Protein от Dymatize – хороший недорогой вариант сывороточного протеина, характеризуется наличием ферментов, которые помогают организму лучше усваивать белок.
  • Weider Premium Whey от Weider – идеальный выбор, если вы хотите не только увеличить объем мускулатуры, но и комплексно поддержать организм благодаря наличию в этом сывороточном протеине аминокислот, глютамина и еще целого комплекса микроэлементов.

Сывороточный протеин – отзывы

Антон, 28 лет:

Уже более 3 лет использую Elite Whey Protein от Dymatize. Для меня это отличный вариант по соотношению цены и качества. На более дорогие аналоги тратиться нет желания, да и этот сывороточный протеин обеспечивает отличные результаты – в месяц можно добиться прироста в 2-3 кг чистой мышечной ткани.

прием сывороточного протеина поможет набрать мышечную массуАндрей, 32 года:

За 5 лет занятий бодибилдингом перепробовал много разных протеинов, как от известных производителей, так и достаточно сомнительных.

В итоге выбрал 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition. Этот препарат не зря считается лучшим на рынке – его прием обеспечивает мне максимальный рост мышечной массы и сохранение ее в период восстановления.

Денис, 27 лет:

Только начинаю заниматься в тренажерном зале. По комплекции я достаточно худой, и для того, чтобы начать расти, мне посоветовали приобрести протеин. Остановил свой выбор на продукте компании Dymatize.

Уже заметен небольшой прирост массы, хотя до этого для меня набрать вес было настоящим испытанием. Добавка приятна на вкус и не вызывает никакого дискомфорта при приеме.

Подробнее о сывороточном протеине – видео

Более подробно узнать о полезных свойствах сывороточного протеина, а также еще раз разобраться, как выбрать сывороточный протеин, можно, посмотрев следующее видео:

Сывороточный протеин – идеальный выбор для тех, кто хочет в короткие сроки набрать максимум качественной мышечной массы. Используя эту пищевую добавку, вы гарантированно сможете достичь отличных результатов.

А вы используете сывороточный протеин, чтобы ускорить рост мышц? Может быть, вы не согласны с нашим ТОПом сывороточных протеинов? Выскажите свое мнение в комментариях!

Читайте также

Соевый протеин для похудения и набора мышечной массы

Что такое соевый протеин

Содержание статьи:1 Что такое соевый протеин и его принцип действия1.1 Виды соевого протеина1.2 Преимущества и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *