Срочные новости
Соевый протеин для похудения и набора мышечной массы

Что такое соевый протеин

Многих, кто занимается спортом, интересует вопрос о спортивном питании как о важном элементе в процессе тренировок.

Видов такого питания существует немало, но сегодня мы будем говорить о соевом протеине, его плюсах и минусах, о вреде, как его принимать, а также ознакомим вас с отзывами людей, которые испытали на себе действие соевого протеина.

Что такое соевый протеин и его принцип действия

Соевый протеин – тот же белок, который производят в процессе переработки сои. Как правильно принимать соевый протеинОн необходим при формировании и тренировках мышечной массы. В процессе похудения он позволяет восполнить суточную норму белка и за счет более эффективной работы мышц способствует процессу похудения.

Только соевый протеин является белком растительного происхождения. Он идеально подойдет для веганов или для людей, у которых плохо усваивается животный белок. Также соевый протеин более доступный по цене. Он в отличии от других имеет более высокое содержание аминокислот, аргинина и глютамина.

Виды соевого протеина

По методу обработки соевый протеин делится на 3 вида:

  • концентрат;
  • изолят;
  • текстурат.

Первый содержит в себе не более 80% протеина. Изолят соевого протеина обрабатывается с помощью более современных технологий, что позволяет сохранить концентрацию белка на уровне 90%. Этот вид соевого протеина более дорогостоящий.

Текстурат используется в производстве для имитации мясных изделий. Лучшим в выборе для спортсменов станет изолят соевого протеина, поскольку содержание белка в нем наиболее высокое.

Преимущества и недостатки соевого протеина

Соевый протеин подходит вегетарианцам Соевый протеин имеет ряд преимуществ:

  • подходит вегетарианцам;
  • способствует более медленному наступлению усталости во время тренировки;
  • более доступен по цене.

Также соевый протеин богат по своему составу. Он содержит больше аминокислот и микроэлементов. Но также есть и свои недостатки. Соевый протеин медленнее и хуже усваивается (животный белок усваивается на 90%, в то время как растительный только на 45-50%).

Он менее эффективен при росте мышц, чем животный белок.

Относительно вреда соевого протеина уже давно идут споры среди медиков и спортсменов. Из-за высокого содержания изофлавонов соевый протеин может привести к подавлению выработки тестостерона у мужчин.

Но если употреблять эту пищевую добавку грамотно, без фанатизма и в комплексе с протеинами животного происхождения, можно избежать подобных проблем со здоровьем. Идеальным сочетанием станет сывороточно-соевый протеин.

Эта комбинация позволит обеспечить хороший рост мышц, при этом увеличить качество мышечного волокна. В то же время, благодаря содержанию в сое изофлавонов, соевый протеин рекомендован для женщин старше 40 лет для борьбы с климактерическими симптомами. Теперь давайте разберемся, как же правильно его употреблять, когда и сколько.

Как принимать соевый протеин

Количество потребляемого протеина в виде пищевой добавки должно составлять не более 30% от суточной нормы белка. То есть нельзя исключать из рациона продукты, богатые белком: рыба, яйца, мясо. От вашего образа жизни будет зависеть и объем потребляемого протеина. Причём абсолютно неважно, какую цель вы преследуете – похудеть или увеличить объем мышц.

  • Соевый протеин поможет в наборе массыДля людей, ведущих малоподвижный образ жизни, это 0,86 г на килограмм веса.
  • Для людей со средней активностью – 1,4 г / кг веса.
  • Для спортсменов – 2 г / кг веса.

Принимать соевый протеин рекомендуется за 2 часа до тренировки и через полчаса после. Ведь период восстановления очень важен для формирования мышечной массы. Протеин часто используют для приготовления коктейлей.

Ознакомиться с информацией о протеиновых коктейлях, рецептами их приготовления и схемой приема можно в статье «Протеиновый коктейль в домашних условиях».

Соевый протеин – отзывы

Андрей:

Занимаюсь в тренажерном зале уже больше года. Мышцы окрепли, но хотелось более внушительных форм. Соевый протеин поможет похудетьТренер порекомендовал включить в рацион питание соевый протеин. Долго не мог определиться с выбором соевого протеина, решить какой лучше.

Почитав отзывы на форумах, я решил соединить два вида протеина – соевый и сывороточный. Поскольку в этой комбинации процесс роста мышца идёт быстрее. Употребляю протеин под строгим контролем тренера. Уж больно пугают рассказы о последствиях.

Николай:

Только недавно стал заниматься в тренажерном зале. И никак не с целью похудения, а наоборот. И сразу тренер сказал, что без протеина процесс затянется на очень долгий период. Никак не мог решить, какой выбрать: соевый или сывороточный протеин.

По рекомендации тренера использовал оба. На самом деле сил для тренировок стало больше. Принимаю коктейль за 1,5 час до тренировки и через полчаса после. Поскольку занимаюсь недолго, результат ещё впереди.

Юля:

Начала свой путь похудения 3 года назад. С помощью комплексных тренировок за полгода сбросила лишний вес. Но заветные кубики на прессе так и не появились.

Соевый протеин для похудения Тогда мне объяснили, что нужно сделать сушку – убрать оставшийся лишний жир, чтобы сформировать рельеф мышц. И тогда я решила использовать соевый протеин для похудения.

Тем более,что женщинам его рекомендуют использовать. Плюс ко всему, соевый протеин, по причине его растительного происхождения, можно употреблять в пост.

Тем более, моей целью не было нарастить огромные мышцы. В процессе сушки избавилась от 4 кг, рельеф мышц стал заметнее. Результатом довольна.

Евгений:

Занимаюсь год в тренажерном зале и решил испробовать действие соевого протеина на себе. Почитав форумы, ознакомился с рейтингом и выбрал для себя лучший соевый протеин – PureProtein.

Там же на форумах узнал, как пить соевый протеин. Употреблял его на протяжении полугода. Эффект минимален. Решил вернуться к обычному режиму питания.

А позже от друга узнал, что следовало миксовать соевый протеин с протеинами животного происхождения. Вот сейчас думаю, какой выбрать и буду пробовать снова.

Соевый протеин — видео

Из представленного видео вы узнаете об особенностях соевого протеина, нюансах его употребления и ознакомитесь со всеми его полезными свойствами.

Подводя итог, стоит отметить, что польза соевого протеина очевидна. Но всё же, настоятельно рекомендуем использовать его грамотно, строго под руководством тренера и в сочетании с протеинами животного происхождения во избежание проблем со здоровьем.

А вы уже испробовали на себе эффект спортивного питания? Какой вид протеина вы предпочитаете и почему? Делитесь своими впечатлениями, планами и результатами в комментариях.

Читайте также

протеин для набора мышечной массы какой лучше

Какой протеин (белок) лучше для набора мышечной массы

Содержание статьи:1 Для чего нужен протеин2 Какая польза от протеина для набора мышечной массы3 Какой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *