Срочные новости
Главная / Спорт / Жажда спортивного тела / Вся правда о спортивном питании / Для чего нужен протеин / Достоинства и недостатки казеинового протеина (казеина)
Казеин как пищевая добавка

Достоинства и недостатки казеинового протеина (казеина)

Сегодня все большую популярность обретает здоровый образ жизни. Люди массово записываются в тренажерные залы и фитнес-клубы, а на стадионах можно увидеть множество самостоятельно занимающихся спортсменов.

Развитие спорта обусловливает развитие производства спортивных добавок, которые помогают сделать тренировочный процесс более эффективным, а его результаты – более быстрыми и качественными.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных продуктов спортивного питания. Одни из них помогут нарастить мышечную массу, другие служат для повышения эффективности процессов жиросжигания в организме.

Также спортивное питание используется в качестве энергетической подпитки спортсмена в период интенсивных тренировок. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из самых популярных продуктов спортивного питания – казеиновом протеине, о том, какую пользу он может принести организму и как правильно его принимать, о его применении для набора мышечной массы и похудения.

Казеин – один из самых популярных протеинов, которые используются в качестве пищевых добавок в бодибилдинге. Являясь многосоставным белком, казеин используется для длительной подпитки мышц необходимыми аминокислотами.

Кроме этого, казеин имеет свойство свертываться под воздействием желудочного сока, благодаря чему замедляет процессы переваривания других белков, попадающих в организм, а также дарит длительное чувство сытости.

Где содержится казеин?

Основным источником казеина в природном виде является коровье молоко и творог. Порошковый казеиновый протеин получают из коровьего молока путем его ферментного створаживания. Согласно лабораторному анализу, молочный белок на 80% состоит из казеина.

молочные продукты как природный источник казеинаЭто его так называемая твердая и самая трудно усваиваемая часть. При этом казеин не содержит лактозу, аллергия на которую присутствует у определенной группы людей. Недостатком казеина является тот факт, что он оказывает меньшее анаболическое воздействие на мышцы, чем сывороточный протеин.

Из-за этого спортсмены для более быстрого набора мышечной массы выбирают именно последний. Выраженного вреда для организма казеин не имеет, однако при неправильном приеме данной добавки у вас могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.

Также не стоит забывать, что казеин имеет очень высокую энергетическую ценность, и при высоком избыточном весе лучше отдать предпочтение менее калорийному тренировочному комплексу.
Казеиновый протеин принимается в двух основных целях:

  • для набора мышечной массы – казеин принимается на ночь с целью предотвращения в организме процессов, разрушающих мышцы;
  • для похудения – здесь используется свойство казеинового протеина подавлять голод. Также многие бодибилдеры принимают казеин в период «сушки» мышц для устранения возможного негативного влияния процессов жиросжигания на мышечную ткань.

казеин для девушекЕсли вы решили использовать казеин для повышения эффективности своего тренировочного процесса, помните, что важно ответственно подойти к вопросу выбора этой пищевой добавки.

Мы советуем приобретать казеиновый протеин производства известных компаний, которые предоставляют результаты лабораторных исследований своего продукта.

Также стоит обратить внимание на способ изготовления казеинового протеина. Это можно понять по названию продукта, указываемого на упаковке.

Оно может быть трех видов:

  • Мицеллярный казеин – производится путем многократной фильтрации молока.
  • Казеинат кальция – означает, что казеин был добыт путем обработки коровьего молока различными кислотами.
  • Гидролизат казеина – продукт, получаемый посредством многоповторной обработки молока.

Мы рекомендуем остановить свой выбор на мицеллярном казеине, так как он сохраняет максимум полезных свойств молока и творога, и его использование принесет максимальную пользу вашему организму.

Если вас интересуют другие виды протеина, в частности, соевый протеин, и вы хотите более подробно узнать о его особенностях и способах приема, ознакомьтесь с нашей статьей «Что такое соевый протеин».

Как принимать казеиновый протеин для набора мышечной массы?

Как казеин влияет на организм Если вы принимаете казеиновый протеин в целях набора мышечной массы, то за один раз рекомендуется употреблять от 30 до 45 грамм в зависимости от массы вашего тела.

Принимать в таком случае казеин лучше всего перед сном, чтобы предотвратить катаболические процессы, протекающие в мышцах в период сна.

Кроме этого, в вечернее время организм склонен куда более медленно расщеплять белки, и прием казеина в это время позитивно скажется на процессе набора мышечной массы.

Однако не стоит забывать, что казеиновый протеин менее эффективен для набора массы, чем сывороточный, и в дневное время лучше отдать предпочтение последнему. Также для увеличения эффективности приема казеина можно сочетать его с быстроусваиваемыми аминокислотами и лейцином.

Как принимать казеин для похудения?

Если вы планируете использовать казеин в процессе похудения, то его одноразовая доза должна быть меньше, чем при наборе мышечной массы. За один раз рекомендуется принимать до 20 грамм пищевой добавки.

Основная роль, которую будет выполнять казеин в процессе похудения – это устранение чувства голода и сохранение мышечной массы. Принимать его можно, если вы планируете на протяжении длительного периода не употреблять пищу – например, в течение напряженного рабочего дня.

В обычном же порядке употреблять казеин лучше всего так же, как и при наборе мышечной массы – на ночь. Также в целях сохранения мышечной массы и борьбы с подкожным жиром казеин можно принимать маленькими дозами в течение дня – в перерывах между трапезами и перед тренировкой.

Казеин употребляется в виде коктейля с молоком или соком, который взбивается с помощью миксера или шейкера.

Рейтинг лучших казеинов

Для того, чтобы вы не ломали себе голову, какой казеиновый протеин лучше по качеству и цене, мы составили рейтинг лучших казеинов. В него вошли следующие продукты:

  • Как выбрать казеинGold Standard 100% Casein – этот продукт компании Optimum Nutrition считается лучшим казеином из существующих сегодня. Его отличает наибольший процент чистого казеина в составе продукта.
  • Elite Casein – продукт от компании Dymatize, который немногим уступает по качеству казеину от ОN.
  • Casein производства MusclePharm – содержит комплекс ферментов, которые помогают организму лучше усваивать казеин.
  • Casein Pro – продукт от фирмы Universal Nutrition является чистейшим мицеллярным казеином, который направлен на поддержку анаболических процессов в организме.
  • MRM 100% — казеиновый продукт, который выделяется среди других уникальным составом аминокислот для максимально быстрого роста мышечной массы.

Отзывы о казеиновом протеине

Анатолий, 29 лет:

Занимаюсь тяжелой атлетикой уже в течение 5 лет. Принимал казеиновый протеин от Dymatize в период подготовки к соревнованиям. Выпивал одну порцию перед сном, в течение же дня отдал предпочтение сывороточному протеину.

Результаты меня более чем устроили – за месяц приема удалось набрать 4 кг чистых мышц, значительно улучшились силовые показатели. Неприятных ощущений от приема казеина не ощутил.

Ольга, 30 лет:

результаты похудения на казеинеПосле родов ребенка решила привести свое тело в порядок, сбросить лишние килограммы и убрать обвисшую кожу. Записалась в фитнес-клуб, села на диету. Было тяжело, так как не хватало сил и энергии для выполнения упражнений.

Тренер порекомендовала мне начать принимать казеиновый протеин – мол, и мышцы свои сохранишь, и для похудения он будет полезен. Принимала небольшие порции между завтраком и обедом, перед тренировкой и за час до отхода ко сну.

Главное, что порадовало – это то, что меня перестало донимать постоянное чувство голода, появилась энергия для тренировок.

За 2 месяца приема казеина, соблюдения диеты и активных тренировок мне удалось избавиться от 15 кг избыточного веса, что для меня более, чем впечатляющий результат.

Александр, 25 лет:

У меня с приемом казеина не сложилось. Задумав подкачаться к лету, я записался в тренажерный зал, начал активно тренироваться. «Старожилы» тренажерки посоветовали попробовать казеиновый протеин, так как у меня аллергия на яичный белок.

Однако уже после первой порции у меня начались проблемы с пищеварением. Сначала я подумал, что где-то отравился фастфудом, однако все повторилось и на следующий день.

В итоге практически целую банку недешевого казеина я подарил другу, у которого, кстати, он никаких неприятных последствий не вызвал.

Всем желающим попробовать для себя новое спортивное питание хочу сказать – не торопитесь сразу приобретать целую банку какой-то добавки, сначала попробуйте ее, попросив у товарищей по залу, и прислушайтесь к своим ощущениям от приема.

Видеообзор казеинового протеина

Составить свое мнение о казеиновом протеине также можно с помощью следующего видео, в котором рассказывается о казеине, правилах его приема, а также, какой протеин лучше – казеин или сывороточный.

Казеин имеет хорошие отзывы, и может стать вам надежным помощником как для набора чистой мышечной массы, так и для похудения. Главное – соблюдать рекомендации по его приему и не превышать суточную норму поступающих в организм белков.

А вы уже использовали казеиновый протеин? Какие впечатления у вас остались от его употребления? Расскажите нам в комментариях!

Читайте также

протеин для набора мышечной массы какой лучше

Какой протеин (белок) лучше для набора мышечной массы

Содержание статьи:1 Для чего нужен протеин2 Какая польза от протеина для набора мышечной массы3 Какой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *