Срочные новости
Главная / Спорт / Жажда спортивного тела / Вся правда о спортивном питании / Для чего нужен протеин / Белковые (протеиновые) коктейли для похудения в домашних условиях
белковые коктейли для похудения

Белковые (протеиновые) коктейли для похудения в домашних условиях

Неудержимо стройнеть, чувствуя спиной восхищенные охи, мечтает любая барышня, проигравшая поединок с избыточным весом. Хочется легко, недорого, с удовольствием отмечать обратный ход стрелок на весах.

Удивительно, но для этого всего-навсего стоит распознать голос организма. А шепчет он, родимый, о белках. С этим «оружием» стрелка ощутимо шевельнется к концу недели – пары килограммов как не бывало.

Белок бесценен?

Зачем, собственно, нашему организму белки? Суть в том, что отсутствуют они – прекращается глобальная «стройка» внутри нас. Без белков не отрастут волосы, ногти, не окрепнут мышцы, прекратится расщепление пищи на микроэлементы, захромает весь метаболизм и иммунитет.

порошковый протеин для коктейлей Потому что кислород, гормоны и витамины не попадут в нужное время в наши клетки. Убирая из ежедневного рациона белки, мы меняем свое тело себе же во вред.

Красоту на пустом месте не создашь – ей нужен фундамент. В борьбе за стройность роль такого фундамента закреплена за белками, что и оправдывает их второе имя «протеины» (от греческого protos – «первый»).

Правда, нежелательно ограничивать рацион одними белками. Стоит их «перебрать» – последует незамедлительный сбой метаболизма. Ни один грамм белка сверх максимума (35 г за раз) не осядет на скамье полезных запасных.

Лишние протеины застрянут в кишечнике в очереди на усваивание, ожидая воду и клетчатку. Кроме того, избыточный поток белка влечет за собой вытеснение кальция – материала для костей. В таком случае придется позабыть о блеске волос и не слоящихся ногтях.

Подробнее о протеиновых коктейлях

На смену выматывающим счетом калорий диетам пришло изобретение в виде сбалансированной смеси компонентов. В состав белковых коктейлей для похудения вписаны легкоусвояемые соевые и молочные белки, высчитанный минимум углеводов и жиров, а также витаминный комплекс. К плюсам подобных белковых миксов можно отнести:

  • мобильность (использование шейкера);
  • худеем с белковым коктейлем вариации рецептуры (вкус приготовленного в домашних условиях белкового коктейля точно не надоест);
  • торможение аппетита;
  • соединение вкуса и полезных составляющих (белковый коктейль порой рекомендуют для питания капризных детей);
  • сбережение в тонусе мышц, которые «исчезают» при большинстве диет;
  • ускоренное таяние жира;
  • лишение токсикоза и выработка грудного молока (белковые коктейли для беременных лучше использовать в качестве добавки к рациону).

Коктейль как часть диеты

Учитывая состав белковых смесей, их с успехом можно задействовать в графике белковой диеты. Подходит такая диета тем, кто не желает мучиться ограничением продуктов, излишними неврозами и предпочитает длительный результат при быстром темпе похудения.

Рассчитывая, что дневная доза калорий при белковой диете не должна падать ниже 1200, можно заменить завтрак и обед в разгрузочные дни белковыми коктейлями. Благодаря их эффектам – сытности и снижению аппетита, разгрузочные дни пройдут без особых потрясений для психики.

Чем рискуем?

Благодаря побочным эффектам, белковые коктейли для похудения зарабатывают и отрицательные отзывы. Дело снова в умении отыскать баланс между стремлением приобрести желанные формы и не ухудшить собственное здоровье. Итак, на что обратить внимание?

  • Неконтролируемое употребление протеина провоцирует подагру, проблемы мочеполовых органов, печени, желудочно-кишечного тракта, онкологические заболевания, убывание кальция и прибывание новых килограммов.
  • Дневная доза белкового коктейля, выпитого для набора мышечной массы или для похудения, не должна превышать 1 стакана.
  • К противопоказаниям относятся индивидуальные аллергии на отдельные компоненты (например, невосприятие организмом лактозы). Но благодаря изобилию рецептов белковых коктейлей на просторах интернета, это вполне решаемо.

Разновидности протеиновых миксов

Белковый коктейль можно приготовить дома или же отправиться за изолятом в магазин спортивного питания (аптеку). Есть принципиальная разница?

  • Вы не будете заморачиваться с рецептом и ингредиентами, если решитесь на порошковый коктейль: пакет уже содержит все нужное. продукты которые можно использовать для восполнения белка К тому же, вряд ли вы сами добьетесь такой высокой концентрации протеина (до 97%), но все же это не особо полезная для здоровья химия.
  • Используя продукты из своего холодильника, вы не потратите лишних денег и будете точно знать компоненты своего коктейля, потому как сами его приготовите. И, конечно, усваиваемость «домашнего» протеина превышает магазинную.
  • Кроме того, необходимо разобраться, с какой целью вам требуется поглощать протеиновый микс: либо чтобы приблизиться к желанным объемам, либо чтобы приобрести завидные массы мышц. Если цель – похудение, тогда выбирайте белковую диету, во время которой один из приемов пищи с легкостью замените белковым коктейлем, а количество углеводов значительно снизите. Если предстоит наращивание мышц, питание согласовано с тренировками, коктейли не отменяют приемов пищи, а в рацион добавлены сложные углеводы.

Готовим и принимаем протеиновый коктейль правильно

Даже новичку в области здорового питания не составит труда разобраться в том, как сделать белковый коктейль. Придется вооружиться блендером/шейкером и усвоить ряд правил:

  • Рецепты вечерних белковых коктейлей для похудения должны содержать творог для усваивания протеина.
  • Объем разовой порции не должен превышать 350 мл. Разве что вы разделите смесь на два приема, чтобы принять белковый коктейль до и после тренировки.
  • Приемлемой для коктейля считается температура в 36-37 градусов, что способствует хорошей скорости усваивания белка. Поэтому выпивать смесь нужно сразу после приготовления и не залпом.

Как дома приготовить белковый коктейль? Компонуем состав белкового коктейля из следующего:

  • жидкая основа — вода, сок, молоко ( кисломолочные жидкости);
  • белки (куриные/перепелиные яйца, сухое молоко, творог);
  • минимум углеводов (варенье/джем/мед);
  • витамины (фрукты/ягоды).

Содержащие жир компоненты (орехи, оливковое или льняное масло) не добавляются в белковые коктейли, применяемые для роста мышц.

Белковые коктейли для похудения – рецепты

На родной кухне легко создавать белковые коктейли в блендере. Дело только за выбором ингредиентов.

Рецепт № 1

  • протеиновый коктейль300 г творога;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 100-200 мл воды;
  • 1 ст. ложка какао.

Рецепт № 2

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка орехов;
  • 1 яйцо.

С магазинными протеинами схема значительно проще: миксуем в блендере порошок, воду/сок и фрукты. Причем, используя какао, корицу, взбитые сливки, орехи и льняное масло, можем каждыйпорошковый протеин для коктейля день наслаждаться разнообразными вкусными белковыми коктейлями.

Рецепт № 3

  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложка порошкового протеина;
  • пол-стакана воды.

С добавлением льда эта смесь превратится в отлично бодрящий по утрам напиток.

Отзывы о коктейлях

Елена:

«Пила фирменные коктейли три месяца. Достаточно легко похудела на 10 кг. Сейчас могу заменить один прием еды белково-ванильным коктейлем, потому как по работе часто в разъездах. Очень удобно во время диеты, если не хочется терять красоту».

Тамара:

«Худела с помощью коктейлей 2 месяца. Ушло 8 кг, если пить дважды в день. Сейчас пью 1 в день и для разнообразия меняю марки коктейлей

Евгения:

«Покупала порошковый коктейль со вкусом шоколада, разводила в воде и колотила в шейкере. За 2 недели потеряла 3,5 кг, самой не верилось!»

Если вы цените собственное время, не желаете нервничать из-за калорий и хотите гордиться формами, обратите внимание на протеиновые коктейли. Родной организм плохого не нашепчет.

Дорогие читатели, выскажите мнение о статье в комментариях ниже. Будем рады, если вы поделитесь с нами секретами своих протеиновых миксов.

Читайте также

Соевый протеин для похудения и набора мышечной массы

Что такое соевый протеин

Содержание статьи:1 Что такое соевый протеин и его принцип действия1.1 Виды соевого протеина1.2 Преимущества и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *