Срочные новости
Креатин отзывы

Креатин (моногидрат) – рейтинг лучших и отзывы

Спортивное питание занимает не последнее место в системе тренировок не только профессиональных спортсменов, но и любителей. И лидирующую позицию на рынке спортивного питания по праву занимает креатин.

В этой статье мы расскажем, что такое креатин, и какую функцию он выполняет. Представим вам рейтинг ТОП-10 лучших производителей креатина по мнению профессиональных тренеров и спортсменов. Также вы сможете ознакомиться с отзывами людей, испытавших на себе действие этой добавки.

Что такое креатин?

Креатин – аминокислота, которую вырабатывает печень. Креатин – тот самый источник энергии для мышц в процессе тренировок. Он отвечает за общую выносливость и процесс восстановления. При достаточном количестве креатина в организме мышцы восстанавливаются значительно быстрее, а болезненные ощущения после тренировки сводятся к минимуму.

Креатин помогает восстановить мышечную массуПоэтому креатин часто используют в спорте. Наибольшее количество креатина содержится в красном мясе. Но для получения необходимого количества для активных тренировок необходимо съедать в день не менее 1 кг мяса, что достаточно сложно и дорого.

Это самая безопасная добавка, поскольку креатин вырабатывается в самом организме. Единственным побочным эффектом может стать расстройство ЖКТ. Чтобы избежать подобных неприятностей, важно придерживаться норм потребления добавки. Подробнее узнать о креатине и схеме приема можно в статье «Как принимать креатин».

Как выбрать креатин?

При выборе креатина стоит учитывать два основных фактора: форма выпуска и состав.

Креатин выпускается в форме порошка и в капсулах. Безусловно, капсулы удобнее, поскольку порошок надо разводить в воде, а такая возможность бывает не всегда. Но порошок стоит дешевле. Эффективность и того, и другого будет одинаковой.

Как правильно принимать креатин По составу также различают некоторые виды креатина. В чистом креатине (моногидрат) количество активного вещества более 99%. По мнению экспертов, именно такой вид пищевой добавки самый эффективный и наименее вредный.

Также существует креатин в комплексе с другими витаминами и минералами. Количество креатина в таких формах спортивного питания меньше, соответственно, и эффективность его ниже.

Цель приема креатина одна – повысить продуктивность тренировок. Важно понимать, что мышцы просто от потребления креатина не растут. Нужны активные тренировки. При приёме креатина общая выносливость мышц увеличится, соответственно, увеличится время тренировок и результат будет лучше.

Рейтинг ТОП-10 лучших производителей креатина-моногидрата

Creatine Powder (Optimum Nutrition)
Креатин от компании Optimum Nutrition представляет собой микронизированый моногидрат, что говорит о его быстром всасывании в отделах ЖКТ. Это позволяет достаточно быстро доставить его в мышцы.

Creatine Monohydrate (Dymatize)
Увеличивает работоспособность мышц как при силовых тренировках, так и прочих аэробных нагрузках.

креатин в форме порошка Cell-Tech Hardcore (MuscleTech)
Результат многочисленных научных разработок. Новая формула более эффективного креатина, по мнению ученых, более действенна и помогает быстрее достичь желаемого результата.

COR Performance Creatine (Cellucor)
Моногидрат с транспортной системой. В составе также присутствует витаминный комплекс. COR Performance Creatine обладает приятными вкусовыми качествами.

SizeOn (Gaspari Nutrition)
Включает в себя гибридную формулу сывороточного гидролизата и креатина. Особенность данной формы креатина в том, что его употребляют непосредственно во время тренировки. Благодаря своему составу обеспечивает не только лучшую работоспособность мышц, но и стимулирует их рост.

CellMass 2.0 (BSN )
Не совсем обычный креатиновый комплекс. Использование его направлено на процесс восстановления в послетренировочный период.

Creatine Monohydrate (Ultimate Nutrition)
Креатин от производителя Ultimate Nutrition самый востребованный на рынке спортивного питания. Creatine Monohydrate от Ultimate Nutrition отличается высоким качеством и доступной ценой. Многие профессиональные атлеты предпочитают креатин именно этого производителя.

когда принимать креатин для мышц Maxler Creatine
Креатин Maxler – моногидрат от немецкого производителя, который отличается демократичной ценой за счёт экономичной упаковки. При этом качество остается на высшем уровне.

Ostrovit creatine
Креатин Оstrovit включает в себя не только моногидрат креатина, но и вкусовые ароматизаторы. Это делает приём препарата более комфортным.

Power System Pure Creatine (Well Plus Trade GmbH)
Креатин Power System представляет собой чистый моногидрат. Соответствие цена – качество выводит его в число лучших в рейтинге.

Креатин моногидрат – отзывы

Анатолий:

Занимаюсь легкой атлетикой ещё со школы. Недавно стал замечать, что появилась усталость во время и после тренировок. Тренер порекомендовал включить в рацион креатин.

Я поинтересовался ценой на креатин в аптеках, но выяснилось, что его стоит искать в специализированных магазинах. Я почитал отзывы на форумах и решил выбрать креатин от оптимум нутришн.

Меня привлекла его структура и способность быстро усваиваться в организме. Результат меня порадовал. Уже в первую неделю приема почувствовал прилив сил на тренировках. Общая выносливость выросла.

Николай:

результаты приема креатина Занимаюсь в тренажерном зале 5 лет. На протяжении последнего года принимаю креатин. Поскольку тренируюсь я непрофессионально, периода загрузки избегаю.

Принимаю на протяжении 2 месяцев по 5 г в день. После этого делаю перерыв на 1,5-2 месяца. Никаких побочных эффектов на себе не испытал, но общая выносливость выросла и мышцы стали более рельефными.

За год удалось набрать порядка 7 кг сухой массы.

Наталья:

Я занимаюсь фитнесом уже 3 года. Решила поработать больше над рельефом мышц. А силовые тренировки оказались не такими простыми. Для увеличения эффективности решила принимать креатин.

Читала, что креатин для женщин не подходит из-за нарушения выработки половых гормонов. Но мой тренер объяснил мне, что креатин никак не влияет на гормональный фон. По его же рекомендации выбрала креатин Островит из-за вкусовых добавок, но результатом стала аллергическая реакция.

Заменила на креатин Макслер. Привлекла его цена. Сил на тренировках действительно прибавилось. Время тренировки увеличила на полчаса. Уже с первого месяца использования ощутила эффект в виде более выраженного рельефа мышц.

Юрий:

отзывы о приеме креатинаЯ занимаюсь бодибилдингом как любитель и относительно недавно. Первое время при использовании креатина чувствовал некоторый дискомфорт в желудке.

Но спустя некоторое время всё прошло. Принимаю его чуть больше месяца. Визуальный эффект пока мало заметен, но результат чувствую на тренировках – стал более выносливым.

Евгений:

Занимаюсь профессионально бодибилдингом и более двух лет принимаю Диматайз креатин. В период загрузки принимаю по 25 г 6 раз в день, в период поддержания – 5 г один раз в день.

Эффект для меня очевиден и необходим для увеличения продуктивности тренировок.

Ангелина:

Использовала креатин в процессе похудения, чтобы легче переносить аэробные нагрузки. Принимала его в течение полугода. Время тренировок увеличилось, сжигается большее число калорий за одну тренировку.

Как результат – ушел лишний жир, а мышцы стали больше и рельефней. Продолжаю употреблять креатин при силовых нагрузках, чтобы добиться результата по созданию рельефа.

Креатин – видео

В представленном видео вы сможете узнать об основных практических аспектах приёма креатина, почему стоит выбирать именно креатин среди разнообразия спортивного питания, а также ознакомитесь со схемой приёма для достижения максимального эффекта.

Подводя итоги, стоит еще раз отметить, что креатин является безвредной добавкой, если принимать его правильно. Он не поможет вам в краткие сроки нарастить мышечную массу, но добавит сил и повысит выносливость, чтобы ваши тренировки стали максимально продуктивными.

В статье мы представили рейтинг производителей креатина-моногидрата, а какой фирмы креатин лучше выбрать, решать вам.

А вы уже испробовали на себе действие креатина? Каковы ваши результаты и впечатления от приема? Делитесь своей историей с нами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *