Срочные новости
Гейнер как принимать

Как принимать гейнер

Если вы хотите выглядеть, как супергерой или античная скульптура, потрясая всех видом своих мускулов и атлетическим телосложением, добавьте в свой рацион гейнер – и результат не заставит себя долго ждать!

С гейнером ваши тренировки станут более длительными и эффективными, а мышцы станут расти, как на дрожжах. Главное, правильно рассчитать дозировку и не промахнуться с выбором производителя.

Что такое гейнер?

Гейнер – это особая пищевая добавка, которую используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Состоит главным образом из углеводов (простых и сложных), белков (их в несколько раз меньше, чем углеводов) и ненасыщенных жиров.

В зависимости от производителя и фирмы, количество и пропорции этих трёх составляющих могут меняться, к тому же гейнер может содержать витамины, минералы и аминокислоты, которые необходимы при интенсивных и длительных нагрузках.

Для чего нужен гейнер? Гейнер обеспечивает спортсмена дополнительной энергией, позволяя тренироваться дольше и интенсивнее.
разновидности гейнера Гейнеры могут быть в виде:

  • порошков;
  • готовых батончиков.

Кроме того, их можно купить в специализированном магазине спортивного питания или приготовить самостоятельно. Опытные специалисты по наращиванию мускулов обычно делают ставку на покупной продукт – это и удобно, и не надо рассчитывать самостоятельно дозировку и количество калорий.

В состав гейнера могут входить быстрые и медленные углеводы. Важно понимать и различать их действие: гейнеры на основе быстрых углеводов подходят в основном для худеющих и для быстрого утоления голода после энергозатратной тренировки. Гейнеры на основе медленных углеводов используются как отдельный приём пищи для непосредственного наращивания мышечной массы.

Для людей, склонных к полноте, но уже добившихся каких-либо заметных результатов в спортзале, гейнер принимать категорически запрещено! Мускулы не появятся, а дополнительный жир и лишний вес – однозначно станут вашими спутниками уже после нескольких приёмов!

Более подробную информацию о пользе и вреде гейнера можно узнать из статьи «Гейнер для набора массы».

Как правильно выбрать гейнер

Если вы решили покупать готовый гейнер, первое, на что стоит обратить внимание, – это его стоимость. Это не значит, что самый дорогой гейнер, будет самым полезным и качественным, но хорошее спортивное питание просто не может стоить дешево!

Низкая стоимость гейнера говорит о плохом качестве белка, который также входит в состав гейнера и отвечает за строительство и рост мускулатуры.

Как принимать гейнер правильноНаличие в составе витаминов и необходимых микроэлементов также значительно увеличит стоимость гейнера. Но если вы уже принимаете группу витаминов, то переплачивать за них лишний раз тоже не стоит (организм просто не может усвоить две суточные нормы вместо одной).

Поэтому оптимальным будет выбор гейнера среднего ценового сегмента. (Цена гейнера может колебаться от 30 до 60 долларов).

Пить коктейль или жевать батончик – опять же это вопрос стоимости и элементарного удобства. (Батончик дешевле и удобнее, порошки в разы дороже, и в карман их не положишь.) Но в порошках чаще используют медленные углеводы, а в батончиках быстрые, соответственно, и действие у них разное.

Возраст, вес, физическая подготовка, состояние здоровья и элементарное самочувствие – это индивидуально для каждого человека (не только для спортсмена). И то, что одна добавка подошла вашему другу, не делает её универсальной и для вас.

Внимательно читайте состав и выбирайте гейнер, исходя из своих личных потребностей и нужд!

Кстати, если вы решили закупить спортивное питание на месяц вперёд – не забывайте, что гейнер – это в первую очередь добавка, а не основной рацион. Заменить полноценное питание одним гейнером невозможно (да и нужно ли?).

Как правильно принимать гейнер для набора массы

Дать универсальный совет по приёму гейнера не получится из-за индивидуальностей спортсмена и целей, которые он преследует. Но есть несколько рекомендаций общего характера, которые следует учесть перед приёмом гейнера:

  • Так, принимать усиленную дозу гейнера не рекомендуется. Это навряд ли вам навредит, но и пользы никакой тоже не будет. Как рассчитать дозу порошка гейнераКоличество белка, который может усвоить организм, строго ограничено. Поэтому эффект от 300 г будет такой же, как и от 100 г.
  • Как принимать гейнер? Для начала стоит правильно рассчитать разовую порцию, исходя из вашего веса, физической подготовки, потребности в калориях и программы тренировок (её интенсивности и длительности). Затем начинайте принимать одну треть полученной в результате расчётов дозировки. Через неделю можно увеличить размер порции. Во время приёма рекомендуется регулярно взвешиваться и вести дневник вашего питания и тренировок. Тогда вы сможете регулировать количество порций и частоту приёма для более быстрого достижения желаемого результата.

Когда и как принимать гейнер

  • Перед тренировкой – если у вас запланированы серьёзные силовые соревнования, и вам просто необходимо регулярно тренироваться. В таком случае гейнер добавит вам сил и энергии, что заметно увеличит время тренировки.
  • как принимать гейнер для роста мышечной массыПосле тренировки. Это для тех, кто непосредственно наращивает мышечную ткань. Данный приём очень часто используют бодибилдеры. Кстати, худеющим тоже лучше принимать гейнер после тренировки, чтобы заглушить аппетит и восстановить силы без вреда для фигуры. Чтобы подготовить организм к приёму гейнера, сразу после тренировки выпейте воды и только через полчаса пейте коктейль.
  • До и после тренировки. Подойдёт для тех, кто стремится к максимально быстрым результатам. И время тренировки увеличится, и мышцы не будут «разрушаться» из-за истощения организма.
  • В перерывах между тренировками. Если перерыв не больше двух дней, можно оставить приём гейнера вместо одного перекуса, но не больше. Без значительных энергетических затрат углеводы пойдут в жир, а не в мышцы.

Если вы занимаетесь какое-то время, но результатов так и не увидели, вполне возможно, что изначально выбранный вами гейнер не работает. Можно заменить его другим по составу и производителю.

Но не стоит чередовать гейнеры – так вы никогда не поймёте, какой гейнер лучше и что на самом деле подходит именно вам. Оптимальным будет вести записи и постоянно взвешиваться, что является естественной практикой профессиональных спортсменов.

Топ-8 лучших гейнеров для спортсменов

Мы провели собственное исследование и составили свой рейтинг гейнеров, исходя из соотношения цены и качества.

1. Up Your Mass от MHP

Считается одним из самых лучших гейнеров, к тому же имеет в своём составе полный витаминный комплекс. Процентное содержание белков/жиров/углеводов: 34% –8% –45%.

2. ISO Mass Xtreme Gainer

Гейнер производства Ultimate Nutrition. Процентное содержание белков/жиров/углеводов: 42% –4% –53%. Лучший представитель в категории цена/качество. Многие профессиональные спортсмены и новички отдают предпочтение именно этой добавке.

3. Pro Complex Gainer

Гейнер производства компании Optimum Nutrition (оптимум нутришн). Процентное содержание белков/жиров/углеводов: 34% –4% –53%. Количество жира минимально при максимуме углеводов. Позволяет быстро набрать мышечную массу без неприятных последствий.

4. Elite Mass Gainer

Гейнер от компании Dymatize (диматайз). Процентное содержание белков/жиров/углеводов:37% –4% –51%. Содержит в основном медленные углеводы, что поможет вам в восстановлении мышц после тренировки. К тому же, растворяется без особых проблем и имеет приятный вкус.

5. Real Gains

Нужно тренироваться при приеме гейнераГейнер производства Universal Nutrition. Процентное содержание белков/жиров/углеводов: 32% –4% –56%. Станет отличным вариантом для худеющих. К тому же, за счёт пищевых волокон, входящих в состав данной добавки, нагрузка на пищеварительную систему будет минимальной.

6. Serious Mass (сириус масс)

Гейнер от компании Optimum Nutrition. Считается в своём роде тяжелой артиллерией. Количество углеводов просто зашкаливает, а калорий насчитывается 1200. Обогащен витаминами и микроэлементами, наравне с максимальным количеством креатина и глютамина.

7. True-Mass (тру масс)

Гейнер от компании BSN. Процентное содержание белков/жиров/углеводов:32% –11% – 52%. Данный гейнер относится к категории премиум-класса, за счёт входящих в его состав сложных углеводов с низким гликемическим индексом. Кроме того, он обогащен уникальным аминокислотным составом, способным обеспечить азотный баланс на протяжении нескольких часов.

8. Mutant mass (мутант масс)

Гейнер производителя PVL. Процентное содержание белков/жиров/углеводов:16% –17% –67%. Является одной из самых популярных спортивных добавок, которая широко распространена и доступна для всех желающих набрать мышечную массу. Может похвастаться полной протеиновой матрицей и широким спектром необходимых аминокислот.

Отзывы о приёме гейнера

Игорь:

Мой рост 186, изначальный вес 70 кг. Постоянно приходилось выслушивать шутки в свой адрес по поводу худобы. Сначала пробовал специальные углеводные диеты и соответствующее питание.

В итоге получалось набрать несколько килограмм, которые, после пары интенсивных тренировок, бесследно исчезали. Тренер посоветовал попробовать гейнер. Сразу сделал ставку на Elite Mass Gainer от производителя Dymatize.

Процентное содержание белков/жиров/углеводов показалось наиболее оптимальным, принимал после тренировки. В принципе, остался доволен. За пару месяцев набрал 8 кг. Хочу ещё 7.

Сейчас думаю попробовать перейти на более дешёвый аналог и добавить энергетические батончики перед тренировкой. Говорят, эффект будет лучше.

Сергей:

Спортом занимаюсь давно (с 9 лет). В основном лёгкой атлетикой. А год назад всерьёз увлёкся бодибилдингом. как набрать мышечную массу с гейнеромЗаметно не хватало мышечной массы – прочитал про гейнеры и решил попробовать коктейли.

Сразу готовил дома, но получалось довольно затратно по времени. Попробовал готовые добавки. Выбрал Up Your Mass от MHP, приглянулся сбалансированным количеством углеводов и белков, а также наличием витаминного комплекса (отдельно витамины не покупаю, т. к. постоянно забываю их пить).

Не буду говорить, что в восторге от данной добавки, но и плохого ничего сказать не могу. Вес набрал (за 3 месяца 12 кг), мышцы заметно «округлились». Пожалуй, пока временно прекращу принимать. То, что хотел,– получил. Дальше не вижу смысла пить.

Владимир:

При росте 182, вешу всего 79. Как по мне – маловато, поэтому 3 недели назад начал принимать гейнер (батончики). Сразу и до, и после тренировки. Вес начал прибывать, но, почему-то, не мышцы стали расти, а бока и живот.

Никогда не замечал за собой склонность к полноте, о которой все говорят. Но теперь, наверное, придётся отказаться от углеводных добавок и перейти на белковые коктейли. Слышал, от них больше пользы для тех, у кого такой же обмен веществ, как у меня.

Советы профессионалов – видео

Из представленного ниже видео вы узнаете о спортивных добавках, их назначении и правильном приёме. К тому же, в видео прозвучат ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся гейнера и протеина (основ любого питания спортсменов). Консультирует диетолог и профессиональный тренер по фитнесу и бодибилдингу Сергей Сивец.

Напоследок хотелось бы ещё раз сделать акцент на том, что гейнер – это классическая спортивная пищевая добавка, которая поможет вам достичь желаемых результатов.

Но перед употреблением стоит тщательно изучить инструкцию по применению. Не забывайте правильно питаться, и пусть ваши тренировки проходят с максимальной эффективностью!

А вы уже пробовали гейнер? Каких результатов удалось достичь именно вам? Делитесь с нами вашими успехами и не забывайте оставлять ваши комментарии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *