Срочные новости
Гейнеры для набора массы

Гейнер для набора массы

Современный спорт уже невозможно представить без специальных пищевых добавок, которые помогают увеличить эффективность тренировок и улучшить получаемые от них результаты. Все без исключения профессиональные спортсмены используют для подпитки разнообразные пищевые добавки из широкого ассортимента спортивного питания.

В любительском спорте можно обойтись и без них, однако, как показывает практика, более быстрые и качественные результаты получают именно с использованием спортивного питания. Такое положение дел не случайно.

Гейнер для роста мышц Дело в том, что во время интенсивных тренировок организм активно использует ресурсы тела, и обычного, пусть даже и сбалансированного, рациона часто бывает недостаточно для их восстановления.

Именно здесь на помощь приходят пищевые добавки – содержащие необходимые организму элементы в концентрированном виде, они позволяют более качественно восстанавливаться после тяжелых тренировок и предотвращать разрушающие мышечную ткань катаболические процессы.

Что такое гейнеры для набора массы

Среди спортивного питания особое место занимает гейнер – высокоэнергетическая пищевая добавка, заряжающая организм энергией и способствующая росту мышечной массы. В нашей сегодняшней статье мы попробуем разобраться, что же такое гейнер, можно ли его использовать худым парням и Гейнер поможет девушкам набрать мышечную массу девушкам для набора веса, выясним все о побочных эффектах гейнера и о том, вреден ли он для организма.

Гейнер – это особый элемент спортивного питания, пищевая добавка, в состав которого входит смесь белков и углеводов. Иногда в него также включаются минералы и микроэлементы, способствующие лучшему усвоению гейнера, либо же для лучшей поддержки организма.

Основное предназначение гейнера заключается в быстром восстановлении организма после тренировок, обеспечении его энергией для интенсивной работы и увеличении мышечной массы. Более всего гейнер необходим для спортсменов-эктоморфов, у которых нет проблем с избыточным весом, но возникают трудности с набором мышечной массы.

Узнать больше о том, как принимать гейнер, а также ознакомиться с рейтингом лучших гейнеров для набора мышечной массы и их ценами вы можете в нашей статье «Как принимать гейнер».

Польза гейнеров для набора массы

Полезные свойства гейнера обусловливаются его составом. Как правило, в гейнере содержится от 15 до 30% белка и от 60 до 75% углеводов. Однако, процентное соотношение белков и углеводов может меняться в зависимости от задач, которые будет выполнять гейнер.

Наращиваем мышцы с помощью гейнераСуществуют гейнеры с более высоким содержанием белка – такие препараты наиболее ориентированы на выполнение задачи по быстрейшему набору качественной мышечной массы. Высокобелковые гейнеры подойдут спортсменам, которые не испытывают недостатка энергии во время тренировок и стремятся набрать вес в короткие сроки.

Также гейнеры могут отличаться по составу входящих в них углеводов. Продукты с высоким содержанием «быстрых» углеводов лучше принимать непосредственно перед тренировкой для обеспечения организма энергией для тяжелой работы. Гейнеры с «медленными» углеводами дадут лучшие результаты при их употреблении утром.

Кроме белков и углеводов, в состав гейнера часто входят незаменимые аминокислоты, креатин, минералы и витамины. Такие добавки позволяют компенсировать нехватку витаминов при белковой диете, а также помогают лучше усваиваться основным компонентам гейнера.

Энергетическая ценность гейнера во многом определяется процентом входящих в него углеводов. Высокоуглеводный гейнер может содержать на порядок выше калорий (до 1300 килокалорий на порцию), чем аналогичный препарат с более низким содержанием углеводов (500-600 килокалорий).

Гейнер выполняет две полезные функции:

  • Польза от приема гейзераПовышение скорости роста мышечной ткани – при условии регулярного употребления гейнера и проведения интенсивных силовых тренировок обеспечивается значительный прирост мышечной ткани в короткий срок даже у людей, которым в обычных условиях очень тяжело набрать вес.
  • Восстановление организма – восполнение затраченной во время интенсивных тренировок энергии позволяет постоянно повышать нагрузки и длительность занятий, которые будут способствовать росту мышц, силовых показателей и выносливости.

Есть ли вред для организма от гейнера

Современные продукты известных производителей по большей части имеют натуральную основу и не способны нанести ущерб организму.

Негативные последствия могут возникнуть только в случае индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав гейнера, а также при наличии проблем с пищеварительной системой. Также возможно пищевое отравление в случае нарушения условий хранения препарата.

При употреблении гейнера возможно возникновение следующих побочных эффектов:

  • Ожирение – препарат следует употреблять только активно тренирующимся людям, которые испытывают проблемы с набором мышечной массы. Людям, склонным к ожирению, гейнер принимать не стоит, так как он только создаст дополнительные проблемы с избыточным весом.
  • Аллергия – в состав гейнера входит лактоза, которая может вызывать аллергические реакции у определенной группы людей.
  • Расстройство желудка и проблемы с пищеварением – возникают в случае нарушения правил хранения гейнера, а именно: при попадании в банку с препаратом влаги. Вследствие этого там могут начать размножаться бактерии, которые после и вызывают проблемы с пищеварением. Также расстройство желудка может вызвать употребление некачественного продукта, содержащего плохо обработанные компоненты.
  • Проблемы с почками – препараты, имеющие в своем составе креатин, создают дополнительную нагрузку на печень и почки. Поэтому, если у вас присутствуют нарушения работы этих внутренних органов, подыщите себе гейнер без содержания креатина.

Употребление гейнера противопоказано:

  • При сахарном диабете, так как в этом препарате содержится значительное количество сахарозы и других быстрых углеводов.
  • При ферментативной недостаточности – если ваш организм плохо справляется с усвоением поступающих в него белков и углеводов, прием гейнера может вызвать расстройство пищеварения и проблемы с желудком.

Также дополнительная консультация с лечащим врачом необходима при сердечно-сосудистых заболеваниях и при низкой свертываемости крови.

При возникновении любых негативных симптомов после приема гейнера нужно сразу прекратить его употребление. Далее стоит выждать пару дней и снова начать прием, ограничиваясь минимальными дозами. При отсутствии повторных рецидивов можно постепенно увеличивать дозировку, доведя ее до нормальной.

Видео с рекомендациями по выбору гейнера

В следующем видео популярный профессиональный бодибилдер Александр Щукин рассказывает все основные моменты, которые нужно знать о гейнерах и о том, как правильно подобрать наиболее подходящую для себя добавку.

Гейнер – отличный помощник для тех, кто никак не может набрать желаемую мышечную массу. Он может помочь и людям, не испытывающим таких проблем, однако следует обращать внимание на состав приобретаемого гейнера и четко выполнять инструкцию по его употреблению.

А вы когда-нибудь использовали гейнер для набора мышечной массы? Каких результатов вам удалось достичь? Поделитесь с нами в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *