Срочные новости
спортивное питание для похудения для мужчин

Спортивное питание для похудения для мужчин

Одной из основных причин, по которой люди начинают заниматься спортом, является проблема избыточного веса.

Причем проблема эта становится все актуальнее с каждым годом – ведь блага цивилизации позволяют вести малоактивный образ жизни и наслаждаться большим количеством разнообразных удовольствий, в том числе и в еде.

Эти факторы вкупе с плохой экологией и еще рядом факторов породили неприятную тенденцию – уже почти половина населения нашей страны страдает от проблем с избыточным весом. Для борьбы с избыточным весом люди записываются в спортивные залы и начинают проводить активные тренировки.

Как похудеть мужчине с помощью спортивного питанияИ в это время почти каждый сталкивается с темой спортивного питания – комплекса разнообразных пищевых добавок, которые помогают увеличить эффективность тренировочного процесса, в том числе и снизить вес.

В нашей сегодняшней статье речь пойдет о спортивном питании для похудения для мужчин – мы постараемся разобраться, какие пищевые добавки максимально подходят для этой цели, как и когда их правильно употреблять, а также изучим отзывы о них.

Как правильно питаться чтобы повысить эффективность пищевых добавок

Будете вы набирать вес или терять его – в первую очередь зависит от того, как вы питаетесь и какой образ жизни ведете. Ни одна даже самая качественная спортивная пищевая добавка не даст результата, если вы не будете достаточно тренироваться или питаться чем попало.

Спортивное питание служит катализатором, повышающим результативность вашей работы, и позволяет более эффективно восстанавливаться после интенсивных нагрузок. Для того, чтобы ваш организм терял нежелательный вес, необходимо соблюдать следующие правила в питании:

  • Ваш суточный рацион должен давать энергии меньше, чем вы расходуете за день, примерно на 10-15%.
  • Сбалансированное правильное питание для похудения мужчин Питайтесь небольшими порциями, но часто – до 8 раз в день.
  • Рацион должен быть сбалансированным и содержать минимум вредных жиров и холестерина. Нужно отказаться от слишком жирных продуктов и жареных блюд.
  • Также нужно следить за количеством и качеством потребляемых углеводов – в вашем рационе для похудения должен присутствовать минимум простых углеводов и максимум сложных.
  • Основу вашего рациона должен составлять белок животного и растительного происхождения.
  • Ежедневно нужно употреблять большое количество простой чистой воды – до 2,5 л в сутки.
  • Старайтесь не принимать пищу за 2-3 часа до отхода ко сну.

Выполнение этих правил позволит запустить процессы потери избыточного веса, которые можно будет подстегнуть с помощью спортивного питания.

Если вы представительница прекрасной половины человечества и хотели бы узнать, какое спортивное питание больше всего подходит для похудения девушкам, обратитесь к нашей статье «Спортивное питание для похудения для женщин».

Спортивное питание для похудения мужчинам

Список пищевых добавок, которые помогут быстрее и эффективнее избавиться от избыточного веса, выглядит следующим образом:

Протеин

Сильнейший источник белков. Этот компонент спортивного питания не оказывает прямого воздействия на процесс похудения.

Протеин как компонент для похуденияОднако он в нашем списке не случайно, ведь процесс похудения будет сопровождаться интенсивными тренировками, во время которых потребляется огромное количество энергии и питательных веществ.

Протеин призван уберечь ваши мышцы от негативных катаболических процессов, которые неизбежно возникают в период восстановления после тяжелых тренировок. С его помощью вы сможете быть уверены, что теряете именно жировые отложения, а не мышечную ткань.

Жиросжигатели

Пищевые добавки, которые непосредственно участвуют в активизации процессов распада жировой ткани. Кроме собственно расщепления жировых отложений, жиросжигатели могут подавлять аппетит и уменьшать усвоение жиров и углеводов организмом, тем самым ускоряя процесс жиросжигания.

Их действие раскрывается только во время интенсивных тренировок, поэтому просто пить жиросжигатель и надеяться, что складки на боках исчезнут, не стоит. Также жиросжигатели оказывают нагрузку на многие системы организма, и принимать их нужно осторожно, четко следуя инструкции.

По возможности можно обойтись и без них: ведь при условии сбалансированной диеты и интенсивных тренировок жировые отложения будут уходить и без помощи жиросжигателей.

L-карнитин

Спортивное питание для похуденияМожет показаться сходным по свойствам с жиросжигателями, однако принципиально от них отличается. Основное свойство L-карнитина в том, что он направляет жирные кислоты, находящиеся в организме, на переработку, и тем самым способствует их выведению из организма.

Схожесть же с жиросжигателями состоит в том, что L-карнитин также работает только во время интенсивных тренировок.

Комплекс ВСАА-аминокислот

Это незаменимые для организма аминокислотные соединения с разветвленными цепями, которые призваны сохранить мышечную ткань от распада под воздействием катаболических процессов.

Поливитаминные комплексы

Препараты этого типа способствуют поступлению в организм необходимых для его нормального функционирования микро- и макроэлементов, которые интенсивно расходуются и выводятся из организма во время тренировок.

Также, если позволяют финансы, можно приобрести следующие опциональные препараты:

  • Омега-3 – комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые приносят огромную пользу организму – укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют выведению холестерина из организма.
  • Блокираторы жиров и углеводов – снижают усвоение этих веществ при их поступлении в организм. Ими не стоит злоупотреблять, так как это может привести к нарушению пищеварения.
  • Блокираторы кортизола – помогают снизить выработку и негативное влияние гормона кортизола, который разрушает мышцы и способствует образованию жировой ткани.

Как принимать спортивное питание для похудения

Для того, чтобы пищевые добавки принесли максимум пользы, их нужно принимать в определенное время:

  • Протеин – для похудения протеин принимается в меньших порциях, чем во время набора мышечной массы. Половину стандартной порции можно употребить за полчаса до тренировки – чтобы обеспечить приток белка в мышцы во время физической работы. Еще половину порции следует принять после тренировки, чтобы защитить мышечную ткань от катаболизма. Кроме этого, порцией протеинового коктейля можно заменить один из приемов пищи.
  • Комплекс спортивного питания для похудения мужчинам Жиросжигатели – эти спортивные добавки следует начинать принимать с минимального количества, постепенно увеличивая дозировку. Принимать жиросжигатели стоит 2 раза в день – один раз утром, на голодный желудок, за полчаса до приема пищи. Второй раз жиросжигатель принимается во второй половине дня, незадолго до тренировки.
  • L-карнитин – этот препарат лучше всего покажет себя, если принимать его два раза в день: один раз – утром, на голодный желудок, и второй раз – за полчаса до начала тренировки.
  • ВСАА-аминокислоты – служат для защиты мышечной ткани от катаболизма, поэтому принимать их нужно перед тренировкой и сразу после ее окончания.
  • Поливитаминные комплексы – употребляются согласно инструкции, обычно перед приемом пищи или после него. Важный момент: выбирая себе витамины, убедитесь, что они наиболее подходят для вашего пола.
  • Омега-3 принимаются 2 раза в день во время приема пищи, так же, как и блокираторы жиров.
  • Блокиратор кортизола следует принимать согласно инструкции.

Как выбрать спортивное питание для похудения мужчинам – видео

Подробно узнать о том, какое спортивное питание больше всего подходит для похудения и как его принимать, вы можете с помощью следующего видео:

Спортивное питание при условии его правильного употребления способно значительно ускорить процесс вашего похудения и, что немаловажно, сохранить здоровье. Однако не стоит забывать, что это только помощник в борьбе за красивую спортивную фигуру, для достижения которой необходимо много и усердно работать.

А вы используете спортивное питание для похудения? Может быть, у вас остались вопросы по приему спортивного питания? Задавайте их в комментариях!

Один комментарий

  1. Необходимо понимать, что без сочетания приема жиросжигателей с физической активностью, результата ждать не стоит. Позиционировать добавки как волшебное средство для похудения нельзя. Это всего лишь катализаторы, проявляющие себя в результате определенных реакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *