Срочные новости
Главная / Спорт / Комплекс фитнес упражнений / Танцы для похудения / Зумба-фитнес для похудения уроки с видео
зумба фитнес видео уроки для похудения

Зумба-фитнес для похудения уроки с видео

Каждый пытается подобрать себе программу тренировок, исходя из своего темперамента, физической подготовки и целей, которые для себя ставит. Выбор для активных и целеустремлённых просто огромен.

С другой стороны, если вы ищете что-то новенькое, поскольку устали от классической аэробики и монотонных занятий на тренажере, предлагаем рассмотреть на досуге совершенно новое веяние в области фитнеса – зумбу-фитнес, в которой гармонично сочетаются латиноамериканские ритмы, грация пантеры и нагрузки Джейсона Стейтема.

Основные факты о зумбе

Что же представляет из себя зумба, и откуда она взялась? Всё, что не связано с самопознанием и внутренним миром, приходит к нам с западного континента. Зумба – не исключение. В 80-х её придумал некий Альберто Перес, забыв с собой музыку для танцевального класса. (Но, как известно, всё, что ни делается – всё к лучшему).

Забыв подготовленный урок, учитель практически на ходу придумал и создал целую философию совершенно нового танца и стиля фитнеса.

В 90-х зумба была популяризирована и выведена на новый уровень подготовки в США. А спустя десятилетие добралась и до нас. За такой короткий период зумба успела стать самостоятельной спортивной дисциплиной и даже развилась в нескольких направлениях:

  • классическая зумба, в которой используются латиноамериканские движения и музыка;
  • зумба-фитнес тонизирующая зумба (направлена исключительно на похудение и сжигание лишних калорий);
  • континентальная зумба, как разновидность классической, только с добавлением элементов хип-хопа и брэйк-дэнса;
  • аквазумба (проводится в бассейне, рекомендуется для беременных и людей пожилого возраста);
  • детская зумба (не относится к спортивной дисциплине, но может стать прекрасной альтернативой детским игровым площадкам).

Преимущества зумбы перед другими видами фитнеса

Зумба считается одним из самых доступных видов фитнеса во всех отношениях:

  • Для зумбы не нужны ни специальное оборудование, ни специальная обувь или одежда. Надевайте то, в чём чувствуете себя максимально комфортно. Из обуви подойдут кеды, кроссовки или балетки.
  • Нет каких-либо ограничений по здоровью. (Естественно, всё в пределах разумного).
  • Нет никаких возрастных ограничений.
  • Заниматься можно столько, сколько душе угодно.

Если у вас получается заниматься каждый день – тем лучше. Но учтите, что мышцы быстро привыкают к серьёзным нагрузкам и адаптируются к новому ритму жизни за очень короткий срок.

как заниматься зумбой Поэтому не исключено, что через какое-то время вам придётся либо увеличивать нагрузку, либо менять зумбу на другой вид физической активности.

По некоторым данным, за одно 60-минутное занятие зумбой под зажигательную музыку можно сжечь до 600 ккал, что полностью оправдывает слоган «зумба-фитнес: танцуй и худей»!

С другими разновидностями танцев для похудения можно ознакомиться в статье «Танцы для похудения в домашних условиях – видео».

Мы подобрали лучшие уроки по зумба-фитнесу и расставили их в порядке увеличения нагрузки. Уроки комментирует опытный тренер, который долгое время занимается танцевальным фитнесом.

Зумба-фитнес и лучшие уроки для похудения на видео

Вне зависимости от выбранного урока обязательно перед упражнениями разогрейте все группы мышц во избежание травм и растяжений!

Видеоурок для новичков

В первом видеоуроке представлена программа для новичков. Всего за 6 минут у вас есть возможность полностью познакомиться с базовыми шагами и движениями, которые составляют основу практически всех латиноамериканских танцев и повсеместно используются на занятиях зумбы. Показывает движения Наталья Булл, мастер-тренер и инструктор по зумбе.

Комментарий специалиста: Удобно, что видео о зумба-фитнесе для начинающих отснято на русском языке. Несомненно, самый оптимальный урок для знакомства с зумбой. Выучив базовые движения, можно переходить к следующим урокам, более продолжительным и интенсивным.

Элементы в зумбе, как и в любом виде фитнеса могут повторяться, поэтому, выучив базовые, в дальнейшем вы сможете их комбинировать под любимую музыку на ваше усмотрение.

И пусть вас не смущает то, что некоторые тренировки показаны в рамках одной музыкальной композиции, попробуйте повторять их несколько раз без перерыва или при необходимости просто чередуйте ролики между собой.

Зумба на пресс и для похудения ног

Во втором видео с тренировкой по зумба-фитнесу делается акцент на двух проблемных зонах: прессе и ногах. Используются классические шаги из танго, самбы и сальсы. Урок проводит известный американский тренер по зумбе Таня Бердсли.

Видео полностью на английском языке, но понять, о чём идёт речь, не составляет никакого труда. Тренер показывает все элементы медленно и понятно. Главное – ваше внимание!

Комментарий специалиста: Довольно сложный комплекс упражнений, и, если занимаетесь совсем недавно, возможно, вам придётся делать перерывы между упражнениями, а также запастись водой. Таня Бердсли настоящий профессионал, который не даёт поблажек на своих занятиях!

Танцуй и худей в ягодницах

Комплекс упражнений в третьем видео целиком и полностью посвящен кардио и ягодицам. Урок проводит инструктор Таня Бердсли (США).

Комментарий специалиста: Очень интенсивная программа, поэтому, если вы почувствуете усталость, сделайте минутный перерыв и обязательно восстановите дыхание! Занятие рассчитано на более опытных танцоров и спортсменов. Новичкам лучше приступать к данному уроку на 3 неделе занятий.

Если соединить между собой 2 и 3 уроки по зумба-фитнесу, у вас получится полная тренировка, направленная исключительно на похудение и подтяжку всех проблемных зон!

Активно сжигаем калории в танце

Главный девиз этого урока звучит как «сжечь 300 калорий за 30 минут». Используются базовые и более сложные шаги и связки. Комплекс рассчитан на нагрузку всего организма.

Комментарий специалиста: Все упражнения выполняются в быстром темпе и практически не делается акцент на разборе движений. О высокой скорости выполнения элементов также свидетельствует и музыка, подобранная для данного комплекса зумба-фитнеса.

Поэтому тренировка будет полезна для тех, кто занимается уже несколько месяцев и ищет более интенсивные нагрузки.

Зумба – худеем с удовольствием

Представленное ниже видео – один из самых знаменитых роликов с весьма скромным и исчерпывающим названием «зумба – обалденная фитнес-программа для похудения». Это 50-минутный полноценный комплекс упражнений, охватывающий все группы мышц.

Комментарий специалиста: Отличный комплекс упражнений, который подойдёт как для новичков, так и для профессионалов. Несмотря на то, что в студии царит довольно непринуждённая атмосфера, не стоит расслабляться!

Внимательно следите, что говорит тренер и старайтесь максимально точно повторять движения. Возможно, перед началом стоит просмотреть все элементы, запомнить связки и только затем приступать к тренировке.

Отзывы о зумба-фитнесе

При написании статьи мы силами редакции провели исследование-опрос среди людей которые занимаются или занимались зумбой. Вот некоторые собранные нами отзывы:

Татьяна:

В свои 49 думала, что уже поздновато начинать что-то новое, и вообще– танцевать среди молодых и стройных мешала излишняя застенчивость и габариты. зумба для похудения Дочь предложила сходить в студию зумбы, которая на тот момент только появилась в нашем городке.

Приглашали абсолютно всех. Первое занятие было бесплатным, поэтому решила попробовать. Милый и приятный тренер уделил по-максимуму всем внимания, доступно и понятно (а главное медленно) объясняя, что, как и зачем делать.

Целый час пролетел, как одно мгновение! К тому же, я не встретила колючих и оценивающих взглядов со стороны – все были увлечены танцем! Так я открыла для себя зумбу и, кажется, нашла новых друзей!

Теперь мы занимаемся 3 раза в неделю в студии и один раз дома с дочерью; и могу с уверенностью сказать, что зумба – это здорово! Я стала чувствовать себя гораздо лучше, заметно помолодела (по словам моих близких), и скинула за несколько месяцев 9 килограмм!

Приятный бонус, как ни крути!

Кристина:

Я пошла на уроки зумбы, чтобы немного научиться танцевать, предварительно просмотрев несколько видео уроков о зумба-фитнесе. Оказалось, что всё под силу, если прикладывать максимум усилий и не лениться!

Уже через месяц я стала чётко улавливать музыку и«попадать в ноты». Боюсь представить, что же будет через год! И, кстати, за этот месяц я похудела сразу на 3 кило, хотя изначально и не ставила себе такой цели.

С другой стороны, здорово, что можно обновить гардероб, поменяв один размер на другой!

Аврора:

Полгода назад мне посчастливилось проходить стажировку в Америке, где я и познакомилась с этим видом фитнеса. В США сейчас бум на самосовершенствование, поэтому я решила не отставать от других.

занятие зумбой Поскольку бег по утрам не для меня, йога – слишком долго, а таскать тяжести в тренажерке уже устала, решила попробовать танцевальную зумбу. Мне понравилось! Весело, ярко и эффективно! (– 5 кг за месяц и весьма впечатляющий пресс!).

Несколько раз я была на мастер-классах довольно известных зумба-инструкторов и теперь планирую проводить уроки в родном городе. Буду нести заряд позитива в массы!

Если о силовых тренировках, фитнес-программах, комплексе бодифлекс можно услышать противоречивые отзывы от похудевших и только мечтающих об этом, то о зумба-фитнесе вы навряд ли встретите хотя бы один нейтральный отзыв, не говоря уже об отрицательном.

Почему? Даже если вы не скинете 15 килограмм за месяц, улучшенное настроение и заряд бодрости перевесят все числовые комбинации!

К тому же, многие после занятий зумбой вдохновляются на новые достижения и начинания! Если хотите, зумба-фитнес – это целая философия танца и спорта!

А вы уже пробовали занятия зумбой? Как именно вам помог этот вид фитнеса? Оставляйте ваши комментарии и делитесь с нами вашими успехами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *