Срочные новости
Главная / Спорт / Комплекс фитнес упражнений / Тибетская гимнастика «Око возрождения»
окр возрождения

Тибетская гимнастика «Око возрождения»

Если, выбирая методику похудения, вы также желаете улучшить свое здоровье, самочувствие и почувствовать прилив сил и энергии, тогда эта статья для вас.

Сегодня мы поговорим о тибетской энергетической гимнастике для похудения, оздоровления и долгожительства – «Око возрождения».

Рассмотрим преимущества и противопоказания гимнастики тибетских монахов, разберем технику выполнения упражнений и расскажем о нюансах зарядки «Око возрождения», а также вы сможете ознакомиться с отзывами людей, которые уже испытали на себе эффективность данной методики.

Суть тибетской гимнастики, рекомендации и противопоказания

Гимнастика тибетских монахов долгое время была покрыта пеленой таинственности, и кроме самих монахов никто о ней никогда не слышал. Всё изменилось после выхода книги Питера Кэлдера «Око возрождения», где он детально повествует о методике данной программы.

гимнастика «Око возрождения»По мнению тибетцев, в организме каждого человека циркулирует 19 потоков энергии – вихрей. И только при гармоничном вращении этой энергии человек остаётся здоровым и полным.

Если циркуляция хотя бы одного вихря нарушается, это влияет на работу всей системы, и человек чувствует усталость, подавленность, начинаются проблемы со здоровьем и появляется лишний вес.

Именно на улучшение циркуляции вихрей направлена гимнастика. При регулярных занятиях очень скоро обмен веществ в вашем организме улучшится, наладится работа всех систем организма, вы станете сильнее и выносливее, лишний вес уйдёт, а ваше тело станет более подтянутым.

«Око возрождение» состоит из так называемых пяти тибетских жемчужин или пяти тибетцев. Каждое упражнение выполняется 21 раз. Но начинать рекомендуют с трёх повторов, постепенно увеличивая на 2 повтора каждую неделю.

Рекомендации по выполнению тибетской гимнастики

Выбирая тибетскую гимнастику в качестве способа похудения, стоит понимать, что быстрого результата ждать не стоит. Также следует придерживаться следующих рекомендаций во время занятий:

  • Занимайтесь в первой половине дня, лучше до завтрака.
  • занятие тибетской гимнастикой В тибетской гимнастике важным аспектом является регулярность занятий – нельзя пропускать ни одного дня.
  • Также немаловажно дыхание – дышите ровно и медленно.
  • Одежда для гимнастики должна быть комфортной и не стеснять движений.
  • Все упражнения выполняются только в состоянии покоя. Убедитесь, что во время занятий вас ничего не будет отвлекать и не преступайте к тренировке в состоянии стресса.
  • Рацион питания также стоит пересмотреть. Исключите «вредные» продукты. Делайте акцент на овощах, сложных углеводах и пейте больше воды.

Несмотря на умеренный темп выполнения упражнений и немалое количество преимуществ, тибетская гимнастика имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания щитовидной железы;
  • язвенная болезнь желудка;
  • заболевание сердца и сосудов.
  • для людей с болезнями позвоночника и суставов.

Теперь давайте перейдём к занятиям.

Разминка перед комплексом гимнастики

Любая тренировка, независимо от её интенсивности, должна начинаться с разминки. Это позволит снизить риск получить травму во время занятий, а также позволит разогреть мышцы, связки и суставы и подготовить их к тренировке. Тибетская гимнастика в этом вопросе не стала исключением. Для разогрева мы предлагаем выполнить следующие упражнения.

  • Круговыми движениями разомните шею, плечевой пояс, локтевой сустав и кисти.
  • Выполните наклоны корпуса в стороны, вперед и назад. Таз при этом зафиксируйте на месте.
  • Круговыми движениями разомните тазобедренный, коленный и голеностопный суставы.

Разминка в среднем должна занимать до 15 минут. Выполняйте каждое упражнение по 8-10 раз. После разминки переходим непосредственно к 5 жемчужинам тибетской гимнастики.

«Око возрождения» – 5 тибетских упражнений

Упражнение 1

Встаньте ровно, руки разведите в стороны до параллели с полом. Ладошки разверните вниз. Начинайте выполнять вращения вокруг своей оси по часовой стрелке. Следите за дыханием и самочувствием. Перед следующим упражнением остановитесь и дождитесь, пока пройдёт легкое головокружение.

упражнение тибетской гимнастики №1

Упражнение 2

Лягте на спину. Руки вытянуты вдоль корпуса и прижаты к полу. На вдохе поднимите ноги до прямого угла и одновременно подтяните подбородок к груди. На выдохе вернитесь в исходное положение. После упражнения надо расслабиться и полежать около 60 секунд.

упражнение тибетской гимнастики №2

Упражнение 3

Встаньте на колени, ладошки поставьте на ягодицы. На выдохе опустите голову к подбородку. На вдохе запрокиньте голову назад и немного прогнитесь в пояснице. На выдохе вернитесь в исходное положение. Снова отдыхаем около минуты.

упражнение тибетской гимнастики №3

Упражнение 4

Сядьте на пол с прямыми ногами. Руками упритесь о пол возле ягодиц, пальцы направляя к стопам. На выдохе опустите подбородок к груди. На вдохе, перекатываясь с пятки на носок, поднимаем корпус до параллельного положения относительно пола, одновременно запрокидывая голову назад. На выдохе вернитесь в исходное положение. После выполнения упражнения сделайте паузу около минуты.

упражнение тибетской гимнастики №4

Упражнение 5

Лягте на пол, прогнувшись в пояснице. При этом тело упирается в пол вытянутыми руками и пальцами ног. Колени и таз не касаются пола. Запрокиньте голову назад и вверх. На вдохе поднимите таз, перекатываясь с носка ступни на пятку. В высшей точке угол в тазобедренном суставе должен быть прямым. На выдохе вернитесь в исходное положение.

упражнение тибетской гимнастики №5

После выполнения всех пяти упражнений стоит выполнить заминку, чтобы расслабить мышцы. Встаньте ровно, переведите дыхание, расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох, поднимая одновременно руки вверх через стороны. На выдохе опустите руки и корпус вниз. Повторите 5-7 раз.

Комплексы тибетской гимнастики «Око возрождения» совсем не сложные и подходят как для мужчин, так и для женщин. Несмотря на простоту техники, упражнения требуют полной концентрации и контроля во время выполнения.

Если вы всё ещё сомневаетесь в эффективности методики, предлагаем вам ознакомиться с отзывами людей, которые занимаются тибетской гимнастикой.

Тибетская гимнастика – отзывы

Наталья:

С возрастом начались проблемы со здоровьем. Вроде бы никаких серьезных заболеваний нет, но постоянная усталость и подавленность не давала покоя.

Тогда я решила попробовать заняться гимнастикой «Око возрождения» – разобралась в упражнениях, почитала отзывы и поинтересовалась мнением врачей. Вот занимаюсь уже полгода.

Самочувствие значительно улучшилось, появилось больше энергии и сил. И даже удалось сбросить 5 лишних килограмм.

Ольга:

похудение с оком возрождения Давно пыталась сбросить лишний вес, но изнурительные тренировки не для меня. Для начала пересмотрела свой рацион питания. А потом выбрала тибетскую гимнастику для занятий.

Пять тибетских жемчужин показались мне достаточно простыми в выполнении и, посмотрев видео с упражнениями, приступила к занятиям.

За год тренировок удалось сбросить 8 кг лишнего веса. Общее самочувствие улучшилось в разы. Даже удалось уменьшить проявление варикоза на ногах. Всем очень рекомендую.

Валентина:

Я занималась гимнастикой тибетцев в качестве утренней зарядки. Мне она очень помогал взбодриться и зарядиться энергией на целый день. И в придачу избавилась от лишних сантиметров на талии, осанка выпрямилась.

Ирина:

Я давно придерживаюсь правильного питания и увлекаюсь философией Тибета. Гимнастика «Око возрождения» стала важной частью моей жизни и помогла смотреть на мир более позитивно. А моей подруге комплекс помог избавиться от 5 кг за полгода. Думаю, это идеальная гимнастика как для тела, так и для души.

занимаемся тибетской гимнастикой Анна:

Меня гимнастика привлекала тем, что для занятий требуется всего 20-30 минут в день. Я очень занятой человек и для тренировок в спортзале совсем не было времени. За 3 месяца занятий сбросила 2 кг. Правильно и сбалансировано питаться не всегда получается. Наверное, поэтому и результат такой.

Надежда:

У меня маленький ребенок и абсолютно нет возможности долго и упорно заниматься. А от лишнего веса очень хотелось избавиться. Гимнастика «Око возрождения» стало для меня спасением и за год занятий удалось избавиться от 8 лишних килограмм. Сейчас планирую приобрести новую книгу Питера Кэлдера «Око возрождения для новой эпохи».

Видеоурок тибетской гимнастики «Око возрождения»

Надеемся, что у вас более не осталось сомнений относительно эффективности тибетской гимнастики. А для более наглядного понимания техники выполнения упражнений предлагаем вам просмотреть видеоурок.
«Око возрождения» – видео
Из данного видео узнаете, как правильно выполнять упражнения и как правильно дышать во время выполнения.

Подводя итог, стоит ещё отметить, что при занятии гимнастикой тибетских монахов не стоит ждать мгновенного результата, но регулярные тренировки позволят вам обрести тело своей мечты, улучшить самочувствие и наладить работу всего организма.

А вы уже испытали на себе потрясающий эффект тибетской гимнастики? С какими трудностями столкнулись? Расскажите о своих впечатлениях и результатах в комментариях.

Читайте также

ходьба для похудения

Ходьба для похудения

Содержание статьи:1 В чем польза ходьбы для похудения2 Правила ходьбы3 Рекомендации для повышения эффективности4 Техника ходьбы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *