Срочные новости
Главная / Спорт / Комплекс фитнес упражнений / Калланетика для похудения / Калланетика для похудения с Татьяной Рогатиной
Калланетика с Татьяной Рогатиной

Калланетика для похудения с Татьяной Рогатиной

Слово «калланетика» наверняка знакомо тем, кто борется за красивую фигуру, стремясь избавиться от лишнего веса.

Для помощи таким людям тренер Татьяна Рогатина разработала собственный комплекс упражнений, выполнять который можно в домашних условиях.

В чем суть калланетики

Автором этой фитнес-методики является американка Каллан Пинкни, которая сама страдала различными заболеваниями, поэтому не могла заниматься по традиционным программам.

Калланетика поможет похудетьОсобенностью ее разработки является сочетание стрейчинга (упражнений на растяжку мышц) и выполнения статических поз, причем некоторые из них перекликаются с асанами йоги. Выполнение упражнений способствует улучшению метаболизма, снижению количества жировых отложений, общей подтянутости фигуры.

Поскольку калланетика заставляет работать глубокие мышцы, она очень эффективна: час занятий сопоставим по уровню нагрузки с 24 часами аэробики, 7 часами шейпинга.

Кто такая Татьяна Рогатина

Одна из авторских калланетик-программ разработана российским тренером Татьяной Рогатиной, которая является сертифицированным профессиональным и групповым тренером по фитнесу.

Она разработала два уникальных комплекса по калланетике: для начинающих и тех, кто уже освоил азы. В своих уроках Татьяна подробно рассказывает, зачем нужна та или иная поза, как правильно делать упражнения.

Калланетика с Татьяной Рогатиной

Комплексы состоят из упражнений, направленных на проработку мышц проблемных зон: бедер, ног, рук, спины, живота, груди.

  • Упражнения с Татьяной Рогатиной Начальный комплекс включает в себя 29 упражнений, выполнять которые следует через день. Упражнения требуют от 30 до 100 секунд, но поначалу время можно сократить до 15 секунд.
  • Комплекс для «продолжающих» сложнее, требует подготовки. Если вы уже достигли желаемой фигуры, выполнять его можно один раз в неделю. если «процесс еще идет», занимайтесь 2-3 раза в неделю.

Помните о стандартных требованиях: пауза между занятиями и едой должна составлять около двух часов; не стоит заниматься перед сном или сразу же после пробуждения.

Если вы хотите попробовать и другие авторские методики по калланетике, отличная подборка собрана в статье, посвященной видеоурокам «Калланетика – видео уроки онлайн».

Здесь вы найдете комплексы, разработанные профессиональными тренерами, как отечественными, так и зарубежными, при помощи которых сможете легко привести свою фигуру в отличное состояние.

Калланетика с Татьяной Рогатиной – видео

Чтобы начать занятия по этой системе, недостаточно только прочитать описание поз – лучше понаблюдать за тренером, которая выполняет их, давая подробные комментарии и объяснения к каждому движению. Освоить начальный комплекс поможет это видео:

Обратите внимание, что каждое занятие должно начинаться с разминки, которой Татьяна уделяет особое внимание. Это позволит предотвратить травмы мышц и сведет к минимуму мышечные боли на следующий день.

Новичкам, которые только поднялись с дивана, не стоит пытаться выполнить упражнения в полном объеме. После занятий примите теплую ванну или душ, чтобы расслабить мышцы. Перед самими занятиями пробегитесь трусцой в течение пяти минут или прогуляйтесь в быстром темпе.

Для тех, кто хочет развиваться дальше, подойдет курс «Супер-калланетик с Татьяной Рогатиной». Он рассчитан на людей, освоивших первую часть занятий и выполняющих упражнения без особой сложности. Продолжение курса позволяет изменить нагрузки, что положительно сказывается на состоянии мышц и улучшает фигуру.

Видеоурок по суперкалланетике

К особенностям этих упражнений стоит отнести более сильную нагрузку, в том числе – на глубоко расположенные мышцы. Поскольку по сравнению с первой частью курса меняется нагрузка на мышцы, это не позволит им «привыкнуть» и работать вполсилы, тем самым снижая эффективность тренировок.

Выполнять упражнения стоит после предварительного разогрева (пробежки или прогулки), не пренебрегая разминкой и заминкой.

Калланетика с Татьяной Рогатиной – отзывы

Татьяна:

«Когда я увидела видеуроки моей тезки, решила попробовать из чистого интереса. Поначалу было неудобно буквально в каждой позе. Постепенно втянулась и за месяц сбросила 5 кг.»

Ирина:

Упражнения калланетики«О калланетике слышала много, но «переводные» уроки зарубежных тренеров не внушали доверия.

Поскольку Рогатина – наша соотечественница, решила попробовать заниматься по ее системе. За два месяца ушло 7 кг, а фигура стала буквально точеной!»

Галина:

«Заниматься на тренажерах не могу из застарелой травмы, которая не позволяет совершать резкие движения.

А вот калланетика с Татьяной Рогатиной стала отличным выходом: нагрузка на мышцы плавная, нет рывков, а фигура становится все более стройной. Уже сбросила 4,5 кг за три недели, и не собираюсь останавливаться!»

Система занятий калланетикой, которую разработала Татьяна Рогатина, уже доказала свою эффективность и продолжает привлекать новых поклонников.

А пробовали ли вы заниматься по этим урокам? Каких результатов достигли, какие ощущения были во время тренировок? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *