Срочные новости
Цигун с Ли Холденом для гармонии и похудения

Цигун с Ли Холденом

Гармония души и тела лежит в основе восточных учений. Комплекс дыхательных и двигательных упражнений цигун является ключом к решению многих терапевтических проблем.

Благодаря американскому футболисту Ли Холдену уэтой гимнастики появились поклонники по всему миру. Он адаптировал систему цигун к современному ритму жизни, создав уникальную программу.

гимнастика цигун улучшает здоровье Наибольшую популярность в системе цигун Ли Холдена получила утренняя зарядка за 10 минут.

Работающему человеку трудно в разгар дня зависнуть на пару часов в позе созерцания Вселенной, а вот выделить 10-20 минут на физические упражнения с правильными мыслями – вполне реально и полезно.

Первые уроки цигун с Ли Холденом для начинающих могут навсегда сделать вас поклонником этого учения.

Что же такое цигун?

В переводе с китайского цигун истолковывается как работа с энергией и духом. Родоначальниками цигун были даосские монахи. Потом упражнения нашли практическое применение в медицине, боевых искусствах, медитации.

Гимнастика цигун для похуденияК середине ХХ века разрозненные подходы к этому учению интегрировались в единую систему, занявшую место популярной у жителей мегаполисов йоги. Горожане, по мнению врачей, находятся в постоянном стрессе, а, некоторые его еще и «заедают».

Нервная взволнованность замедляет процессы пищеварения и обмена веществ, что приводит к набору веса. Человек, находящийся в состоянии стресса, сам того не ведая, посылает организму страх и тот начинает откладывать жир «про запас».

Мало ли что там извне: война, голод? Люди с лишним весом, по мнению проповедников цигун, демонстрируют дисбаланс между духом и телом.

Цигун помогает восстановить душевное состояние, а благодаря специфической технике дыхания, в кровь и к органам поступает большее количество кислорода, что улучшает метаболизм и приводит к сжиганию жиров.

Организм начинает продуктивно работать, жир уходит по ненадобности, а физические упражнения поддерживают тело в хорошей форме. Вы худеете и ощущаете себя в гармонии с окружающим миром.

«За» гораздо больше

Занятия по системе цигун имеют ряд преимуществ от других:

  • гимнастика цигун для начинающихнет ограничений по возрасту;
  • нет списка противопоказаний (но не стоит их делать в период обострения хронических заболеваний и беременным);
  • не требуется много места;
  • простота выполнения.

Помимо улучшения физического состояния, приобретается ясность и спокойствие сознания. Если заниматься по цигун «с умом и сердцем», то этот комплекс подведет вас к самоисцелению.

Кто такой Ли Холден

Житель Калифорнии Ли Холден, бывший футболист, интересующийся восточной медициной, йогой, китайскими практиками. Он в совершенстве освоил цигун и разработал упрощенный его вариант.

тренер цигун - Ли ХолденОтличия, прежде всего, по времени. Это 10-20 минут в распорядке дня. Комплекс Ли Холдена состоит из отобранных наиболее эффективных упражнений и при этом не теряет своей медицинской и философской целостности.

Занятия включают несколько простых движений, которые в сочетании с правильным дыханием и эмоциональным настроем дают поразительные результаты.

Если у вас нет времени для самостоятельного и глубокого изучения техники цигун, то воспользуйтесь уникальной возможностью получить готовый ее вариант из статьи «Цигун для начинающих – видеоуроки». 

Упражнения цигун для начинающих, записанные на видео, облегчат ваше понимание практики цигун и помогут правильно их выполнять.

А теперь перейдем от теории к практике гимнастики цигун в видеоуроках.

Цигун 10-минутный комплекс утром – видео

Комплекс прост и быстр в выполнении. Он полноценно заменяет утреннюю зарядку, а при нехватке времени может быть сделан в течении дня даже в офисе. Этот цикл упражнений улучшает поток энергии внутри вас.

Вы ощущаете легкость как в выполнении упражнений, так и после их окончания. Удивительно быстро и непринужденно проходит занятие, после которого хочется пожелать себе и всему миру доброго утра.

Экспертная оценка: Каждое движение настолько гармонично сочетается с дыханием, что вы ощущаете, как наполняется воздухом все тело и уходит скованность, зажатость, выпрямляется осанка. В комплекс включены массажные постукивания по телу, улучшающие кровообращение.

Те, кто давно практикуют цигун Ли Холдена, продлевают утренние занятия до 20 минут. Ваш организм подскажет вам, когда пора.

Цигун 20-минутный комплекс утром

20-минутный утренний комплекс отличается добавочными наклонами, растяжкой, волнообразными движениями для позвоночника. Знакомые уже упражнения чуть усложняются, активизируется образность мышления.

Экспертная оценка: По словам Ли Холдена: центр разума, телесный центр и сердечный центр будут сбалансированы в протяжение тренировки. Вслед за эмоциональным и физическим расслаблением приходит заряд бодрости и эмоциональное равновесие.

Цигун для улучшения пищеварения с Ли Холденом

Когда разум слишком занят мыслями – не хватает энергии для пищеварения. Этот комплекс демонстрирует правильное дыхание с участием брюшной полости, снимает напряжение в области органов пищеварения, учит перерабатывать негативную энергию и эмоции.

Экспертная оценка: Постоянное выполнение таких упражнений укрепляет внутренние органы. Поскольку основное внимание уделено пищеварительной системе, начинать занятия можно не ранее, чем через 2 часа после приема пищи.

Цигун с Ли Холденом для эмоционального равновесия

Первая опора, на которой держится здоровье – это психическое состояние. Энергию можно трансформировать, чтобы она приносила организму пользу. Ли Холден объясняет, как с помощью изменения дыхания и массажа акупунктурных точек можно перестроить эмоциональное состояние.

Экспертная оценка: С медицинской точки зрения подтверждено, что при разном эмоциональном настроении у человека меняется дыхание. Вполне резонно, что изменение дыхания и мыслей на позитивные может успокоить человека и, возможно, предотвратить предтечу болезни.

Цигун с Ли Холденом для позвоночника

Просмотр ролика откроет вам живое общение с мастером, а его ответы и рекомендации по избавлению от сколиоза, зажатых нервов, смещенных дисков помогут многим. Позвоночник аллегорично называют стволом жизни, удерживающем жизненно важные органы. Поэтому эти упражнения позволят оздоровить не только позвоночник, а и весь организм.

Экспертная оценка: Людям, имеющим проблемы с позвоночником, рекомендуется лечебная физкультура. Предложенные Ли Холденом упражнения прекрасно подойдут и для лечения, и для профилактики.

Цигун с Ли Холденом для долголетия

Многие из этих упражнений долгое время держались монахами в секрете. Теперь вы можете делать их, когда захотите, в любое время дня. Вы будете удивлены силой и энергией, которую будете ощущать через 15 минут занятий.

Экспертная оценка: Комплекс грамотно сочетает в себе элементы массажа, гимнастические движения, дыхательные упражнения и способствует гармонизации жизненно важных процессов.

Вечерний Цигун с Ли Холденом

Для уставшего за день тела подойдут плавные движения и избавление от негативной энергии. Растяжка для напряженных участков шеи и рук освободит их от дневного груза проблем и раскроет для вхождения позитивной энергии. Тряска руками и ногами снимает нервное напряжение – ее постоянно применяют спортсмены.

Экспертная оценка: Особенно рекомендуется комплекс для людей, просидевших весь день за компьютером. Он также необходимым остальным людям, которые уже не спешат по делам и смогут проработать движения внимательно и тщательно.

Цигун Ли Холдена и отзывы

При написании статьи мы провели исследование среди тех кто практикует гимнастику цигун, изучили множество отзывов, предоставляем некоторые из них для вашего ознакомления:

Виктория, 27 лет:

После родов поправилась, было ощущение полной разбитости, бесформенности. Подруга посоветовала заняться гимнастикой цигун. Все движения были для меня просты и легки, несмотря на мое ослабленное состояние.

Через пару недель пришла в форму, похудела на 6 кг, кроме того, улучшился сон. Теперь спокойная, здоровая и сплю, как мой младенец.

Нелли, 50 лет:

гармония с собой и вселенной благодаря цигун Еще не на пенсии, а очень хочется – устаю. Тренировки в спортзалах мне всегда казались изматывающими. А эта гимнастика так понравилась и увлекла! Я и бодрее стала, и похудела за месяц на 5 кг.

Евгений, 30 лет:

Работаю за компьютером дни и ночи напролет. Очень болела спина и шея. Гимнастика цигун понравилась тем, что не отвлекала надолго от работы, а эффект пришел сразу.

Ушло напряжение с шейно-позвоночного отдела, увеличилась работоспособность.

Движение – жизнь 

Гимнастика цигун с Ли Холденом – это адаптированные к современности древнейшие медицинские практики. К ней обращаются для улучшения самочувствия, для похудения, для решения проблем с позвоночником, с пищеварением.

Веками совершенствуемые дыхательные упражнения насыщают кровь кислородом, улучшают работу всех органов, убирают застойные явления.

При постоянных занятиях восстанавливается нормальное психическое состояние, укрепляется иммунитет. А всего лишь надонемного места, свободная одежда и ваше желание быть здоровым и счастливым.

Занимались ли вы гимнастикой цигун и каковы ваши результаты? Оставьте отзывы в комментариях, мы обязательно ознакомимся с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *