Срочные новости
Бодифлекс отзывы

Бодифлекс – обсуждение и отзывы

Бодифлекс – это отличная методика для «ленивых и экономных худеющих»: заниматься можно дома, тренировки занимают не более 15-30 минут в день, а результаты не заставляют себя долго ждать.

Суть ее заключается в диафрагмальном дыхании, которое насыщает кровь кислородом. При этом выполняются упражнения, включающие одну или несколько групп мышц, а также комплексы на растяжку.

Таким образом, избавление от лишнего жира происходит достаточно быстро, без образования ненужного мышечного рельефа.

В чем секрет бодифлекса

Упражнение бодифлексаАвтор этой методики – не именитый фитнес-тренер, а обычная американская домохозяйка Грир Чайлдерс, которая совместила диафрагмальное дыхание с выполнением упражнений.

Во время тренировок упражнения выполняются на выдохе, задерживая дыхание. Если изначально подготовки не хватает, «оставаться без воздуха» можно столько, сколько получится. Постепенно это время увеличивают до 10 секунд.

Положительный эффект от таких тренировок – комплексный:

  • выведение токсинов;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение зашлакованности организма;
  • тренировка сердечно-сосудистой системы;
  • понижение риска онкозаболеваний;
  • нормализация работы ЖКТ.
Есть у бодифлекса и противопоказания: гипертоническая болезнь (особенно в тяжелой стадии), высокая степень близорукости, грыжи и послеоперационный период, сердечная недостаточность. Нельзя им заниматься в период беременности, при наличии глаукомы или болезней щитовидной железы.

Как сделать занятия более эффективными

Обратите внимание, что главное правило успешных тренировок – обучение диафрагмальному дыханию. Делать это лучше всего при просмотре видеоуроков, рассчитанных на начинающих.

Если вы хотите освоить принципы такого дыхания, а также ознакомиться с утренним комплексом упражнений (кстати, многие тренеры по бодифлексу советуют заниматься именно по утрам – 15 минут такой активности зарядят энергией на целый день), обратите внимание на статью, посвященную утреннему бодифлекс-комплексу «15-минутный утренний комплекс бодифлекс – видео».

Как заниматься бодифлексом В ней изложены основные правила тренировок, сделан акцент на важных нюансах занятий.

Чтобы узнать, насколько эффективен бодифлекс для похудения и получить отзывы похудевших, мы провели собственное исследование, в ходе которого опросили людей, выполнявших такие упражнения. Цель исследования – узнать, насколько полезен и результативен бодифлекс, получить реальные отзывы.

Результатами такой работы мы делимся с вами. Если вы тоже опробовали подобную систему, поделитесь своими достижениями и впечатлениями от тренировок в комментариях к этому материалу.

Если же вы еще не пробовали заниматься бодифлексом, сделать это можно, ознакомившись со статьей про тренировки с Мариной Корпан. В ней вы найдете видеоуроки этого российского тренера, во время которых она самым подробным образом рассказывает, как и для чего выполнять то или иное упражнение, дает советы и делится секретами эффективных и успешных тренировок.

Бодифлекс – отзывы похудевших и врачей

Насколько эффективны и полезны занятия бодифлексом, какие отзывы о такой системе у самих худеющих, что говорят по этому поводу фитнес-тренеры?

Как делать упражнения с бодифлексаЕвгения, 36 лет:

«Про бодифлекс слышала давно, даже читала отзывы, но заниматься меня вдохновили фото девушек до и после, которые нашла в интернете.

Поначалу задерживать дыхание получалось на 3-5 секунд, потом больше. Радует, что не слишком болели мышцы на следующий день.

Сначала тренировалась каждый день по 20 минут, а после того, как похудела на 8 кг (-12 см в бедрах и 7 – в талии) – три раза в неделю. Отличная система, которая меня вдохновила!

Кстати, очень легко отказалась от сладкого именно после тренировок.»

Комментарий фитнес-тренера: «Евгения подошла к процессу правильно, постепенно увеличивая нагрузку и усложняя упражнения. При этом она соблюдала умеренность в питании, что также положительно сказалось на результате. Могу посоветовать ей добавить динамические нагрузки, например, прогулки.»

Ирина, 27 лет:

«Благодаря бодифлексу я достигла отличных результатов: не только похудела на 6 кг, но и бросила курить (и при этом вес не вернулся!). За два месяца лишние килограммы ушли, талия и бедра стали меньше на 4 и 5 см соответственно, а тело приобрело гибкость!»

Комментарий фитнес-тренера: «Ирина молодец, что смогла не только похудеть, но и относительно безболезненно расстаться с пагубной привычкой (это один из «побочных эффектов» бодифлекса).

Ей не стоит забрасывать занятия – я бы советовал продолжать тренировки хотя бы 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать фигуру в форме.»

Лилия, 42 года:

«Бодифлекс для меня стал просто спасением: я стала стройнее (-4,8 кг, -3 см в талии и 5,6 см в бедрах), выносливее, здоровее. Поначалу было очень сложно выдерживать задержку дыхания, кружилась голова, но потом я втянулась.»

Комментарий фитнес-тренера: «Лилия слишком ответственно подошла к тренировкам. Не стоит из последних сил держать дыхание на первом этапе – достаточно выполнять упражнение до тех пор, пока есть силы.

Как только желание вдохнуть становится сильным – заканчивайте, иначе головокружения и даже обмороки не исключены! После тренировки стоит принять душ, но не горячий, а прохладный. Он смоет токсины и нормализует самочувствие.

В целом же, Лилия молодец. Ей стоит заниматься один-три раза в неделю, желательно дополнительно сбалансировать меню, добавить фрукты и овощи.»

Татьяна, 25 лет:

«Решила попробовать бодифлекс, начитавшись восторженных отзывов. По утрам тренироваться некогда, решила перенести на вечер. Такого ерундового комплекса еще не было! После занятий не заснешь, есть хочется, голова болит… Бросила через неделю. Хотя да, два килограмма ушло, да живот немного уменьшился.»

Комментарий фитнес-тренера: «Татьяна допустила несколько ошибок: занималась перед сном (лучше это делать хотя бы за час-другой до сна), явно не выдерживала двухчасовую паузу между едой и тренировкой.

При этом она сразу же принялась за комплекс «для продвинутых», проигнорировав начальный цикл. Это и стало причиной плохого самочувствия. Ей стоит попробовать еще раз, учитывая свои ошибки.»

Дыхательная система бодифлексЛена, 18 лет:

«Бодифлекс – это просто чудо! И просыпаться легче, и кашель хронический прошел, и талия с бедрами стали стройными! А еще – подтянула ручки, теперь на пляже не стыдно раздеваться.

За три месяца у меня «пропало» 8 кг веса, -22 см с бедер и 14 – с талии! Да, я при этом стала меньше кушать, больше пить, но не голодала. Очень-очень советую!»

Комментарий фитнес-тренера: «Лена подошла к похудению комплексно, совместив занятия и диету. Обильное питье – отличное дополнение к бодифлексу, поскольку помогает вывести токсины.

Я бы посоветовал Лене выполнять более сложный комплекс упражнений – ее мышцы уже достаточно натренированы. А вот частоту занятий можно снизить: выполнять не каждый день, а через день.»

Результаты занятий бодифлексом действительно впечатляют: он помогает сделать тело стройным, здоровым и привлекательным.

Пробовали ли вы эти упражнения? Каковы были впечатления и результаты? Поделитесь своим мнением в комментариях!

2 комментария

  1. Занималась им месяца 3. Отлично похудела (на 6 кг), но потом забросила из-за лени. К лету надо возобновить.

  2. Классный комплекс для мамочек в декрете! Времени занимает немного, ребеночку спать не мешает – никаких скачков или громких звуков при тренировке. Да и кормление – не противопоказание для занятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *