Срочные новости
Система бодифлекс видео 15 минутный утренний комплекс

15-минутный утренний комплекс бодифлекс – видео

Часто процесс похудения мы связываем с жесткими диетами и изнуряющими тренировками. Но существует программа похудения, которая не подразумевает строгих ограничений в питании и выполнения сложных упражнений.

Это программа принадлежит Грир Чайлдерс и называется бодифлекс. В статье мы расскажем об основных принципах программы, отметим все минусы и плюсы бодифлекса, противопоказания и подробно опишем каждое упражнение.

Что такое бодифлекс

Бодифлекс – программа похудения, основой которой является правильное дыхание. Мы часто даже не подозреваем, какую силу имеет кислород. При достаточном поступлении в наш организм он ускоряет метаболизм, процесс регенерации тканей, замедляет старение.

дыхание для похуденияТакже кислород помогает организму активнее сжигать запасы жира. За 15 минут тренировки бодифлекс сжигается столько калорий, сколько вы потратите за 30 минут на беговой дорожке. При выполнении упражнений мышцы насыщаются кислородом, их работа проходит активнее, а жировая ткань уходит.

Бодифлекс отлично помогает омолодить кожу лица и шеи, ведь в комплексе есть ряд упражнений, направленных на проработку этих зон. Делать зарядку бодифлекс вы можете дома.

Программа позволяет всего за 15 минут в день проработать все проблемные зоны от макушки до пяток. Многие задаются вопросом, как питаться при бодифлексе. Ограничивать себя в питании в процессе похудения с помощью программы нет необходимости.

Но если вы всё-таки чувствуете, что надо пересмотреть рацион, откажитесь от мучного и сладкого. Исключения или уменьшения количества потребления этих продуктов будет вполне достаточно.

Плюсы и минусы системы бодифлекс

Бодифлекс имеет большое количество достоинств:

  • уходит лишний вес;
  • прорабатываются проблемные зоны;
  • исчезает целлюлит;
  • улучшается состояние кожи;
  • программа не требует больших затрат времени;
  • нет необходимости выходить из дома.

Дыхательная гимнастика бодифлекс имеет свои противопоказания и минусы:

  • заболевания сосудов и сердца;
  • болезни позвоночника;
  • недавно перенесенные оперативные вмешательства;
  • инфекционные заболевания;
  • хронические заболевание в период обострения.

Категорически нельзя заниматься бодифлексом при беременности. В процессе дыхательной гимнастики активно задействованы мышцы живота, напряжение которых может негативно отразиться на здоровье мамы, будущего малыша и на процессе вынашивания.

упражнение бодифлексБодифлекс станет отличным способом вернуться в прекрасную форму после родов. Занятия стоит начинать минимум через полгода и только после консультации с врачом.

Если вы хотите достичь результата как можно скорее, заниматься надо регулярно – каждый день. Выполнять комплекс рекомендуется утром, до завтрака и после банных процедур. Желудок во время тренировки должен быть пустой. Также важно проветрить помещение перед занятиями.

Возможно, занятия бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих покажется смешным или даже странным, но отзывы похудевших с помощью программы впечатляют.

С ними вы сможете ознакомиться в статье «Бодифлекс – обсуждения и отзывы». Также можно включить в программу занятий упражнения из дополнительного комплекса, описанного в статье «Бодифлекс с Мариной Корпан».

Суть бодифлекса

Основой комплекса является диафрагмальное дыхание. Суть его заключается в четырех этапах. Важно усвоить эту систему дыхания для дальнейшего выполнения упражнений. Можно 1-2 недели выполнять только упражнения на дыхание.

Дыхание бодифлекс

Этап 1. Полный выдох
Ноги согнутые в коленях на ширине плеч, руки поставьте на бедра выше колен. Губы сложите, как при произношении звука «о», и плавно выпустите весь воздух из легких. Плотно сожмите губы перед выполнением второго этапа.

Этап 2. Вдох носом
дыхательная гимнастика С плотно закрытым ртом необходимо сделать резкий, глубокий вдох носом. Этот этап характерен громким звуком в момент выполнения. Если получилось вдохнуть носом тихо, значит упражнение выполнено неверно.

Этап 3. Выдох диафрагмой
Необходимо сделать выдох через рот с помощью диафрагмы. Выдох делается резкий, выдавливая воздух из легких до последней капли. Одновременно втягивайте живот и поднимайте желудок как бы под ребра максимально. Когда воздуха в легких не останется, опустите подбородок и переходите к следующему этапу.

Этап 4. Задержка дыхания
Задержите дыхание на 8 счетов.
Это и есть основа комплекса бодифлекс. Важно понять ее принцип. После этого можно переходить к основным упражнениям.

Основной комплекс бодифлекс

Комплекс бодифлекс включает в себя упражнения для лица и шеи, для живота, бедер и ягодиц, а также упражнения для рук. Все упражнения выполняются на 4-ом этапе – задержке дыхания. Важно при выполнении упражнений чувствовать растяжение тех мышц, на проработку которых они направлены.

Упражнение 1

Упражнение 1 в бодифлексИз исходного положения на задержке дыхания округлите рот, опуская подбородок, как при произношении звука «о». Глаза открываете широко, а взгляд направляете вверх. Вы должны почувствовать, как растягиваются лицевые мышцы. Задерживаемся в этом положении в течение 8 счетов. Делаем 5 раз.

Упражнение 2

Упражнение №2 в бодифлексВ исходном положении на 4-ом этапе выдвигаем нижнюю челюсть вперед, подбородок поднимаем вверх, глазами смотрим в потолок. Делаем 5 раз.
Далее следует упражнение на боковую растяжку, которое позволит избавиться от лишних объемов в зоне бедер и талии.

Упражнение 3

Упражнение №3 в бодифлексИз исходного положения отводим правую ногу в сторону, ставим на носок. Правая рука тянется влево над головой, тем самым правая нога, корпус и правая рука создают одну линию. Левой рукой упираемся на левое бедро, перенося вес тела на него. После возвращаем тело в исходное положение. Делаем упражнение 3 раза на каждую ногу.
Следующее упражнение на растяжку мышц ног и ягодиц.

Упражнение 4

Упражнение №4 в бодифлексВстаньте на пол с упором на локти и колени. Правую ногу поднимите параллельно полу. Выполните диафрагмальное дыхание и на 4 этапе поднимите правую ногу максимально высоко. Задержитесь в этом положении. Повторите на каждую ногу 3 раза.

Упражнение 5

Упражнение №5 в бодифлексИсходное положение то же. На задержке дыхания правую ногу поднимаем в сторону параллельно полу. Задерживаемся в этом положении. Повторяем по 3 раза на каждую ногу.

Упражнение №6 в бодифлексУпражнение 6

Упражнение предназначено для проработки грудных мышц.

Округлите спину в лопатках, руки на уровне плеч замкните в круг таким образом, чтобы подушечки каждого пальца давили на подушечки пальцев другой руки.

На этапе задержки дыхания давите на подушечки, при этом пальцы должны оставаться прямыми. Делаем 5 раз.

Упражнение 7

Лягте на спину. Поднимите ноги перпендикулярно полу. Носки подтяните к себе, чтобы ступни были плоскими (если у вас проблемы со спиной, можно положить под ягодицы подушку). Потянитесь к ногам и руками возьмитесь за верхнюю часть каждой икры. Упражнение №7 в бодифлексНе опускайте локти. (Если вы не можете достать до икр, достаточно удержать руки за коленями.)

Не отрывая головы и спины от пола, сделайте дыхательное упражнение: выдох, вдох, сильный выдох, задержите дыхание, втяните живот (помните, что, когда вы лежите, перед втягиванием живота голова не опускается). Втянув живот, сразу же принимайте основную позу. Делаем 5-7 раз.

Упражнение 8

Упражнение №8 в бодифлексПрорабатываем внешнюю часть бедер. Сядьте на пол, скрестите ноги в бедрах так, чтобы правая нога была сверху, а стопа стояла на полу. На 4-ом этапе дыхания потяните левой рукой колено правой ноги влево. Задержитесь на 8 секунд. Повторяем упражнение по 3 раза.

Упражнение 9

Упражнение №9 в бодифлексЛягте на спину, ноги согните в коленях. На 4-ом этапе дыхания делаем классическое скручивание, поднимая голову и лопатки. Важно работать мышцами пресса, а не шеи. Задерживаемся в верхнем положении. Делаем 5 раз. Упражнение позволяет проработать мышцы верхнего пресса.

Упражнение 10

Упражнение №10 в бодифлексЛягте на спину, выпрямите ноги, положите руки вдоль корпуса. На задержке дыхания выполняем упражнение «Ножницы». Упражнение делаем на 8 счетов. Делаем 5 повторений. Упражнение позволяет проработать мышцы нижнего пресса.

Упражнение 11

Упражнение №11 в бодифлексНаправлено на тренировку косых мышц живота и пресса. Встаньте на колени с упором на руки. На 4-ом этапе дыхания прогните спину вверх, максимально втягивая живот. Задержитесь в верхнем положении. Повторяем 5 раз.

Первое время вам может быть сложно выполнять все упражнения без перерыва. Когда почувствуете необходимость, остановитесь и переведите дыхание. Уже через 3-4 недели регулярных тренировок вы ощутите ошеломляющий эффект на себе.

Видеотренировка с Грир Чайлдерс

Наглядно увидеть, как выполнять упражнения бодифлекс, вы можете, посмотрев видео с Грир Чайлдерс «15-минутный утренний комплекс» с субтитрами на русском языке.

Также рекомендуем скачать на просторах интернета книгу Грир Чайлдерс по бодифлексу «Великолепная фигура за 15 минут в день», где все упражнения для похудения представлены в картинках.

Можно заниматься в группах по бодифлексу, где вы сможете взять даже индивидуальные уроки. Такие группы существуют во многих городах.

Бодифлекс – несложный, но очень эффективный комплекс упражнений, который за короткое время поможет не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние кожи и всего организма.

А вы уже испробовали на себе потрясающий эффект комплекса? С какими сложностями столкнулись? Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *