Срочные новости
джиллиан майклс революция тела

Революция тела с Джиллиан Майклс

Программа известного многим тренера Джиллиан Майклс «Революция тела» появилась в 2012 году, и с тех пор люди во всем мире худеют, занимаясь под виртуальным руководством Джиллиан – по книгам и видеоурокам.

Секрет такой «долгоиграющей» популярности – в эффективности и структурированности подхода к занятиям. Давайте разберемся, что же революционного в этой программе.

Об авторе «Революции тела»

Глядя на стройную красотку Джиллиан, не верится, что в школе она была предметом насмешек одноклассников из-за нескладной фигуры.

Чтобы доказать всем (и себе в первую очередь), что все можно изменить, она начала заниматься боевыми искусствами. Постепенно лишний вес пропал, а вместо него юная мисс Майклс приобрела уверенность в своих собственных силах.

Джиллиан Майклс автор методики Революция телаПосле учебы в университете Джиллиан поняла, что работа агента ей не по душе и попробовала свои силы в качестве фитнес-тренера. Дело пошло на лад, и вскоре она открыла и собственный спортзал.

Позже к Джилиан пришла слава – она стала одним из тренеров популярного шоу The Biggest Loser. Зрителям понравилась харизматичная, но строгая к своим подопечным девушка, которая помогала «пышкам» становиться стройнее.

На гребне успеха Джиллиан Майклс выпустила свой первый курс видео, который называется «Стройная фигура за тридцать дней». Программа стала очень популярной, а тренер продолжила разработку собственных курсов, одним из которых стала «Революция тела».

Стоит отметить, что практически во всех программах Джиллиан использует утяжелители, что делает тренировки более эффективными. Это, а также отличная мотивация и продуманная схема занятий отличает ее разработки.

Джиллиан Майклс, программа «Революция тела» – кардио плюс силовые занятия

Эта программа является трехфазной, а рассчитана она на три месяца. Таким образом, за четыре недели вы «проходите» по одной фазе. Чтобы достигнуть результата, необходимо заниматься практически каждый день – Джиллиан предусмотрела всего один выходной от тренировок еженедельно.

как тренироваться с Джиллиан МайклсОбратите внимание, что «Революция тела» включает в себя и силовые, и аэробные (кардио) занятия. Начинать следует с четырех силовых занятий, в процессе которых задействованы различные мышечные группы, а также двух кардиотренировок.

Спустя каждые две недели таких занятий, следует переходить к новому комплексу силовых упражнений, более сложному. А вот «скачки» уровня кардио происходят каждые четыре недели.

Не следует думать, что силовые тренировки каждый день будут однообразными: в один день акцент сделан на трицепсах, квадрицепсах, плечах и груди, в другой – на бедрах, прессе, ягодицах, спине и бицепсах. Таким образом, в течение каждой тренировки прорабатывается определенная мышечная группа.

Джиллиан Майклс, «Революция тела» – что происходит в каждой фазе

  • Первая фаза направлена на «разгон» метаболизма, а также сжигание жира. Она может показаться достаточно простой.
  • Вторая фаза – это укрепление мышц и «лепка» тела, и уже в этот период вы поймете, насколько эффективными являются тренировки.
  • Третья фаза направлена на закрепление результата.

Обратите внимание, что в этой программе Джиллиан Майклс использует не только гантели, но и трубчатый эспандер. Тренировки с Джиллиан Майклс с гантелями Кстати, гантели лучше иметь не в единственном экземпляре, а несколько пар – чтобы можно было варьировать нагрузку.

Что касается самих тренировок, перед их началом лучше разогнать метаболизм.

Для этого потребуется неделя подготовки, в течение которой тренер советует заниматься упражнениями первой фазы – силовыми (в первой половине дня) и кардио (после обеда).

Многие худеющие отмечают, что очень эффективна на только «Революция тела», но и другие программы Джиллиан Майклс, найти материалы и видеоролики о которых можно и на английском, и на русском языках.

Узнать больше о программе «Плоский живот за шесть недель» вы сможете из отдельной статьи «Плоский живот за 6 недель с Джиллиан Майклс», где рассказано об особенностях таких тренировок, их продолжительности и эффективности.

«Революция тела» – видео

Количество видеоуроков в этой программе достаточно большое, поэтому мы приведем несколько примеров, которые позволят начать занятия и познакомят с каждой фазой. Эксперт – фитнес-тренер одного из столичных клубов – прокомментирует каждый ролик.

Первая фаза  – нагрузка на все тело

Начать знакомство с этой программы стоит с первой фазы, упражнения которой приведены в следующем видео. Вы сможете получить общее представление об этой программе, а также выполнить свои первые упражнения, направленные на формирование красивого, стройного и подтянутого тела.

Комментарий фитнес-эксперта: «Даже если остановиться только на этом этапе занятий, можно добиться неплохих результатов. В материале подобраны упражнения, рассчитанные как на мышцы бедер, ягодиц и брюшного пресса, так и упражнения для рук, в том числе – с гантелями. Новичкам лучше брать более легкие снаряды, это позволит избежать мышечных болей.»

Первая фаза – бедра и пресс

Еще одну тренировку первой фазы вы увидите на следующем видео. Главный акцент на этом занятии Джиллиан делает на бедра и пресс. При кажущейся простоте занятия стоит попробовать выполнить предлагаемые упражнения, чтобы понять, насколько эффективными они являются.

Комментарий фитнес-эксперта: «Прежде чем приступать к занятиям, обзаведитесь трубчатым эспандером, который тренер использует для нескольких упражнений. Этот снаряд не слишком распространен, но очень эффективен и позволяет добиться отличных результатов уже после нескольких тренировок.»

Вторая фаза – кардиотренировка

Поскольку Джиллиан Майклс в своей «Революции тела» делает акцент и на кардио, стоит познакомиться с тем, что эти тренировки из себя представляют. Следующий ролик относится ко второй фазе, поэтому упражнения в нем рассчитаны на тех, кто уже немного «закален» тренировками.

Комментарий фитнес-эксперта: «Упражнения явно не для новичков, такая кардиотренировка требует достаточной выносливости. Если выполнять комплекс слишком сложно, можно сократить количество повторов или сделать паузу в середине занятия.»

Третья фаза – каддионагрузка

Еще один вариант кардио, но уже из третьей фазы. Обратите внимание, насколько усложняются упражнения. Их выполнение в течение недели позволит вам закрепить достигнутый ранее результат.

Комментарий фитнес-эксперта: «Достаточно интенсивная тренировка, которую можно посоветовать только при наличии должной подготовки. Выполнять эти упражнения можно и самостоятельно, не как часть программы – они обеспечат отличный жиросжигающий эффект.»

Джиллиан Майклс «Революция тела» – отзывы

Что думают о такой программе сами тренирующиеся? Вот несколько отзывов.

Марьяна:

«Занималась все 90 дней и за это время не досчиталась 7 кг, а также 6 см в талии и пяти – в бедрах. Фигура стала более пропорциональной, наконец-то пропал живот и ненавистные мне «ушки».

Как похудеть с программой от Джиллиан Майклс Поначалу было несложно, но постепенно упражнения становились все более тяжелыми. Хочу попробовать и другие программы Майклс.»

Анна:

«Случайно попробовала эту программу, за компанию с подругой. Первую неделю была уверена, что толку не будет: занятия давались легко, на следующий день мышцы не болели.

Но со второй недели поняла, что очень ошибалась: постепенно нагрузки увеличивались. Сейчас прохожу третью фазу, и уже похудела на 4 кг, теперь ношу джинсы на размер меньше. Советую эти видеотренировки всем!»

Светлана:

«Раньше я пробовала тридцатидневную программу этого тренера, а полгода назад «замахнулась» на «Революцию тела». Скажу честно, понравилось название.

Да и результат тоже порадовал: хотя отвес всего 5 кг, зато бедра стали уже, а руки приобрели подтянутый вид.

А еще – наконец появились кубики пресса! Если вы тоже решили попробовать, не забывайте о «разгоне» метаболизма перед началом курса!»

«Революция тела» позволяет не только изменить фигуру, но и учит упорству, повышает выносливость. Всего за три месяца мышцы становятся сильнее, а тело – стройнее.

Пробовали ли вы эту программу Джиллиан Майклс? Каких результатов достигли? Поделитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *